마시는 단호박죽 속편한 아침식사대용
마시는 단호박죽 두손드림
노~~란 단호박의 달큼함이 가득 들어있어요.
마시는 죽이라고 해서 너무 묽은 것은 아니라서 든든함도 있답니다.
한 끼를 먹더라도 불편하지 않게 간편하지만 든든하게 드실 수 있는
아침식사대용 두손드림 마시는 #단호박죽 소개해 드릴게요.
간편식으로 죽이지!
두손드림의 마시는 단호박죽이에요.
저는 단호박 죽만 맛보았는데요.
마시는 죽 라인업을 살펴보면 총 8가지의 제품이 있답니다.
단호박죽 // 고구마죽 // 단팥죽 // 흑임자죽 // 검은콩죽 //견과죽 //귀리죽 //닭가슴살죽
모든 죽이 다 내 스타일~다 먹어봤으면 좋겠습니다.
버라이어티팩 출시 안해주시나요?ㅎㅎ
스탠딩 스파우트 파우치에 식음료를 담아내었어요.
간편하지만 엄선된 재료들만을 고집하며 섬세한 관리로
건강한 죽을 만들어 담아내는 두손드림 입니다.
상온에서 보관이 가능하고 조리하지 않아도 되니 엄청 간편해요.
그냥 파우치를 들고 쭉 마시면 되는데요.
어떤 질감인지 내용물을 보여드리고자 컵에 따라보았어요.
노~~란 단호박죽이 엄청 맛있어 보이죠?
엄청 맛있습니다.
아침식사대용으로 마실때 간혹 너무 달기만 한 단호박죽들과는 차원이 다른 맛!!
아침식사대용으로 집에서 드시려면
용기에 덜어내어 전자레인지에서 따끈하게 데워서 드셔도 좋고요.
바쁜 아침 출근하는 이들의 가방에 쏙~
넣어주기에도 굿!! 인 두손드림 마시는 단호박죽이랍니다.
저는 운동 가는 우리 랑양의 가방 안에 한 팩 넣어주곤 합니다.
이동하는 차 안에서도
운동 끝나고 간단히 먹기에도 좋고요.
다이어트 식단으로도 좋은 낮은 칼로리로 부담스럽지 않게 잘 먹더라고요.
운동 끝나고 먹음 아주 꿀~~맛이라고 합니다.ㅎㅎ
남녀노소 누구나 좋아할 아침식사대용 두손드림 마시는 죽!!
8가지의 종류 중에 원하시는 마시는 죽으로 드셔보세요.
저는 다음 죽은.... 고구마죽을 구매해봐야겠습니다.ㅎㅎ
단풍미인쇼핑몰 가는 길
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<본 포스팅은 단풍미인몰 쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>
마시는 단호박죽, 휴대가 간편하고 맛있는 단호박 요리
마시는 단호박죽
남녀노소를 가리지 않고 맛있게 드실 수 있는 단호박 요리로...
단호박죽을 소개할게요.
제가 만든 건 아니고...!!ㅎ
시판 제품으로 나온 건데...
맛이 좋은 건 기본!!
요게 아주 신박하더라고요.
제품을 받고
이런 제품도 있었어?!?... 하며 놀랬다는 거 아닙니깡!?!
ㅎㅎ
사진으로만 보면
그저 평범한 단호박죽처럼 보이지만...
제품 패키지로 보면
좀... 아니... 많이 달라 보이죠?!?
무슨 단호박죽이 이래?!?... 이러면서 말이죠.
ㅎㅎ
글쎄...요게... 마시는 단호박죽이래요.
처음 패키지만 보고는
단호박 스무디 같은 걸 가지고 마케팅으로 단호박죽이라 우기는 건가?!?... 하고
잠시 의심의 눈초리를 거둘 수 없었지만...
맛과 식감, 텍스쳐... 등등을 직접 체험해 보니
진짜 단호박죽임을
완전 인정할 수밖에 없었어요!!
것도 아주 고급스러움이 느껴지는 맛있는 단호박죽이요.
ㅎㅎㅎ
정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 구입하실 수 있는데...
주문을 하시면 한 박스에 10팩 구성으로 받아보실 수 있어요.
간편식으로 죽이지!!
카피 문구가 정말 재밌네요. ㅎㅎ
마시는 단호박죽은 비말감염 예방 코로나19 대용식이라고도 쓰여있는데
개인당 한 팩씩 깔끔하게 먹을 수 있단 것을
강조한 문구 같아요.
제품과 함께 보내주신 브로셔를 보니
마시는 단호박죽 외에도 마시는 단팥죽, 견과죽, 흑임자죽, 귀리죽... 등등
다양한 죽을 마시는 형태로 만들어
취향껏 골라먹는 재미도 있는 죽 시리즈에요.^^
보자마자 든 생각.
휴대하기도 편하고
보관하기도... 이동하기도 너무 편하겠다... 였어요.
그래서
바쁜 아침 식사 대용으로 요거 한 팩 들고 가기에도 좋고...
병문안 갈 때나
부모님의 가벼운 식사나 간식으로
아이들의 영양 간식으로도 미리미리 준비하면 좋을 것 같단 생각이 들어요.
더군다나
국내산 농산물로 만들어 안심하고 먹을 수 있고
제품의 칼로리가 100kcal 이하라 부담스럽지도 않은 데다가 다이어트 음식으로도 괜찮을 것 같고
부드럽게 드실 수 있어서 평소 소화에 문제가 있으신 분들에게도 좋을 것 같아요.
또한
레토르트 멸균 공법으로 1년 동안 실온 보관도 가능하다고 하니
여러 편리하고 좋은 점이 많은 마시는 단호박죽이에요.
한 팩에 130g으로
처음엔 좀 적은 듯싶었지만
빵 한 조각과 곁들이니 은근 든든하기까지 했어요. ㅋ
마시는 단호박죽을 섬세하게 보여드리려
볼에 담아봤어요.
아니 짜봤단 표현이 더 정확하겠네요. ㅎ
어쨌든
적당히 농도가 잡히면서 찐득하니
처음 음료라 생각했던 우려(?)와는 달리 은근 걸쭉한 느낌이고요.
저는 따로 데우는 과정을 생략하고 그냥 먹었는데도
꽤 괜찮더라고요.
취향에 따라서 전자레인지를 이용하거나
중탕하는 방법으로 따뜻하게 드셔도 되는데...
전자레인지를 이용할 경우엔
뚜껑이 닫힌 제품을 눕혀서 700W에선 20초, 1000W 에선 15초가량을 데우면 된다고 해요.
뚜껑까지 전자레인지에 사용해도 되는 재질이라고 하니
걱정하지 마시고 간편하게 이용해 보세요.
저는 빵 한 쪽을 곁들여 먹었더니
은근 든든한 것은 물론 부드러우면서도 달달한 맛이 빵과도 잘 어울려
가벼운 식사로도 좋았어요.
적당히 달콤하면서도 진한 맛으로
부드러운 단호박죽 속에 푹 퍼진 쌀알이 들어있어
은은하게 입자감도 살짝 느껴질랑 말랑한 것이...
저는 더 좋더라고요.
죽 한 번 만들려면
이런저런 재료 손질하는 번거로운 과정을 거쳐야 하고
불앞에 한참을 지키고 서서 계속 신경 써야 하는데...
마시는 단호박죽은 그런 번거로움 없이 필요할 때 간편하게
바로바로 맛있는 죽을 먹을 수 있어...
종류별로 쟁여놓고 싶은 마음이 불끈.
ㅎㅎㅎ
구입은,,,
▲▲▲를 클릭하세요!!^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
https://www.danpoongmall.kr/
* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.
묵은갓김치된장지짐 만드는 법 / 된장요리 / 묵은김치요리
와 시장 가보니까 추석이 지났는데도 채소값이 떨어질줄 모르더라구요.
마트를 뱅뱅 돌아도 살만한게 딱히 안보이는....(넘 비싸게 주고 사고 싶진 않고)
집에 와서 김냉속 정리를 하다보니 지난 김장때 엄마가 갓김치 담아 주신게 남아 있던 걸 한통 발견!!
이럴때 아주 맛있는 반찬 한번 만들어 볼게요.
이거 된장 넣고 푹 지져 두면 밥도둑 반찬으로 변신 하거든요.
누룽지 삶아서도 같이 먹고 그냥 흰 쌀밥에 척척 올려서도 먹고 말이에요 ^^
그럼 한번 같이 만들어 보아요.
재료:
씻은 묵은 갓김치(크게 2.5줌), 들기름(2큰술), 쌀뜨물(500ml),
된장(2큰술), 다듬은 국물멸치 (1/2줌)
엄마가 담아 주셨던 갓김치는 넙적한 돌산갓이 아니라 가느다란 적갓 이에요.
쪽파 듬뿍 넣고 담아 주신거 맛있게 잘 먹고 작은 통 한개로 남아 있었어요.
이걸 여러번 헹궈서 가능한 양념 싹 씻어 내고...
찬물에 담가서 2-3시간 좀 짠맛을 우려내주세요. (중간에 물 두어번 갈아요)
물기 대충 꾹 짜고 팬에 김치를 담고
들기름 넣고~
된장은 마트표 말고 재래식 된장으로 ^^
된장은 정읍단풍미인쇼핑몰의 네자매전통식품 된장이에요.
제대로 재래식된장이라 깊은 맛이 나고 맛있어요 ^^
https://blog.naver.com/teaser1/222870715115
쌀뜨물 넣고 푹~~~~~~~ 끓여 주다가 중불로 낮춰서 계속 졸여 줘요.
이렇게 국물 바짝 없게....
김치의 짠맛을 제대로 우려야 된장 넣고 푹 지져도 짜지 않습니다.
혹시 그래도 김치가 짜다면 국물이 조금 남은 상태로 마무리 하셔야 덜 짤거에요.
잘 우려내고 지지면 짜지도 않고 감칠맛 나죠 ^^
요즘처럼 채소도 뭐도 다 비싼 시즌에는 집에 있는 재료들로 알뜰하게 먹는것도 좋습니다.
부드럽게 푹 물러져서 진짜 맛이 있습니다.
된장의 감칠맛이 더해져서 더 깊고 맛이 좋지요.
이거 쫑쫑 다지듯 해서 잔치국수 고명으로도 맛있어요.
묵은 갓김치로 하면 특유의 맛 때문에 더 맛이 있지만
묵은 갓김치가 다 있는건 아니니까....
그런 경우에는 일반 배추김치로 똑같이 하셔도 됩니다. (김치는 길게 쭉쭉 찢어서 하세요)
요거요거...밥을 솔솔 부르는 맛이에요 ^^
맛있게 묵은갓김치된장지짐 만들어서 드세요~
맛있는 재래식된장은 정읍단풍미인쇼핑몰에서 구입하시면 된답니다.
정읍단풍미인쇼핑몰 이용해 보셨나요?
정읍의 농축산물과 그 가공품을 엄선하여 판매 하는 쇼핑몰로
배송비도 무료! 제품들도 너무 신선하고 좋아요.
꼭 한번 이용해 보세요 ^^
꽃게된장찌개 끓이는 법 / 꽃게요리 /된장요리
꽃게가 맛있는 계절 이에요.
올해는 꽃게값이 싸다지요?? 쌀때 많이 먹어 둡시다요...
명절때 되면 느끼한 음식 먹다보면 개운한 된장찌개가 그렇게 효자에요 ^^
꽃게가 쌀때 사서 손질해서 냉동해두면 된장찌개 끓일 때 한두조각씩 넣어 보세요.
국물맛이 아주 그냥!!!!!!!! 끝내 줘요 ^^
그럼 우리 맛있고 시원하고 개운한 꽃게 된장찌개 한번 끓여 보세요 ^^
재료:
육수(500ml), 두부(1/3모), 둥근호박(썰어서 크게 1.5줌), 양파(1/2개), 청양고추(2개),
고추장(0.5큰술), 된장(2큰술), 꽃게(1마리), 느타리버섯(1줌)
된장찌개에 가장 기본은 뭐다??
맛있는 된장 이다!
김치요리가 맛이 있으려면 당연히 김치가 맛이 있어야 기본인것처럼
된장요리는 된장맛이 핵심 입니다.
마트표 된장으로는 그 깊은 맛을 만들어내기 쉽지 않죠.
그럼 맛이 있는 재래식 된장은 어디서 살수 있을까요??
정읍단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 바로 이 된장 추천 드릴게요 ^^
정읍 네자매 전통식품 된장 입니다.
양희전통식품영농조합법인에서 만든 네자매 된장.
전라도 향토 음식의 전통을 이어가고자 100% 국산의 재료만을 고집해서
전통방식 그대로 실천해 만든 장류를 생산하는 업체지요.
국내산 100% 백태로 만든 메주에 3년 묵은 신안 천일염으로 소금물을 만들어 항아리에서 2년 숙성해서
만드는 인공감미료, 감미료, 색소를 전혀 넣지 않은 전통 재래식 된장 입니다.
마트에서 파는 된장의 성분표를 한번 보신다면
고개가 갸웃해 지실 거에요.
엄청나게 많은 첨가물이 들어가고 전통식 방법이 아니거든요.
그래서 마트표 된장과 이런 재래식 된장은 맛이 전혀 다릅니다.
요즘 젊은 층에서는 사실 마트표 들쩍지근하고 입에 쩍 붙는 된장이 맛있는거라고 먹고 자라서
그게 정답 인줄 알겠지만 사실 우리 전통 된장의 맛이란
이런 재래식 집된장을 먹어 보아야 이게 제대로다! 할수 있답니다.
이런 제대로 된 재래식된장 한통쯤 갖고 계셔야...
제대로 된 된장요리의 맛을 낼 수 있답니다.
그럼 이제 이 제대로 된 재래식된장으로 꽃게된장찌개 한번 끓여 보아요 ^^
꽃게는 저번에 구입해서 싹 깨끗하게 손질해서 한마리를 반으로 잘라서 착착....
정리해서 얼려 둔 거에요 ^^
이거 있음 된장찌개 끓일때 그렇게 뿌듯 해요.
그리고 이런 된장찌개에는 이렇게 둥근 호박을 넣어주면 더 맛있어요.
이 호박이 익으면 엄청 찰지고 달달하니 맛이 끝내 주거든요 ^^
없으면 애호박을 듬뿍 넣으셔야 되겠지만 가능하면 이런 호박을 구해서 해보세요 ^^
맛이 달라달라~
재료를 먹기 좋은 크기로 썰어 둬요.
애호박도 큼직하게 두툼하게 썰어야 제 맛 입니다.
고추는 잘게 송송 썰어 두세요.
멸치육수에 꽃게 1마리분을 넣고 끓여 줍니다.
고추장도 풀어 줘요.
해물 들어가는 된장찌개에는 고추장을 조금 넣어 주면 더 맛있어요.
국물이 팔팔 끓으면 고추를 제외한 다른 재료를 모두 넣어 끓여 줍니다.
팔팔 끓고 호박도 부드럽게 잘 익으면 여기에 고추를 넣어서 한소끔 더 끓여 줘요.
그럼 완성....
맛있는 된장에 맛있는 꽃게에 맛있는 둥근호박을 넣고 끓이니까
이건 뭐 1등 된장찌개 이지요 ^^
말해 뭐해요?
허니가 맛있게 먹으며 하는 말이
꽃게탕이 따로 있나? 이게 꽃게탕이지...라는 군요 ^^
국물이 달고도 시원하고 진하고 난리 났습니다.
허니가 아주 코박고 먹더라고요 ^^
들척지근한 마트표 된장 말고
제대로 된 재래된장으로 맛있게 한번 끓여 보세요 ^^
맛있는 재래식된장은 정읍단풍미인쇼핑몰에서 구입하시면 된답니다.
구수한 시래기된장국, 맛있는 재래식 집된장
가을은 천고마비의 계절이라더니.
찬바람 불기 시작하니
잊혀졌던 국물요리들이 새록새록 생각나는 요즘이에요.
그중에서도 구수한 된장에 시래기 듬뿍 넣고
고소한 들깨가루 추가해 끓인 시래기된장국이
어쩜 그리 당기는지..
구수한 된장국에는 들척지근한 시판용 가공 된장 대신
전통방식으로 만든 재래식 집된장을 사용하면
조금 더 깊고 구수한 맛이 나죠^^
전 오늘도 단풍미인쇼핑몰에서 만날 수 있는
네자매 된장을 이용해 만들어 봤어요.
국내산 100% 백태로 만든 메주에
3년 묵힌 신안 천일염을 이용해 전통방식으로 만든
재래식된장이라 구수함이 남다르거든요^^
시래기된장국(4-5인분)
삶은 시래기 300g, 소고기 200g, 멸치다시마육수 1.5L,
국간장 2작은술, 들깨가루 2-3큰술
시래기양념 - 된장 2.5큰술, 다진마늘 2작은술
1. 멸치다시마육수를 끓여 준비해요.
간편히 동전육수 넣고 끓여 주셔도 좋아요.
2. 삶은 시래기는 껍질을 벗겨내세요.
3. 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어요.
4. 소고기는 한 입 크기로 썰어 주세요. 5. 준비한 시래기에 되장과 다진마늘을 넣고 조물조물 무쳐요. 6. 10여분 재워 주세요.
7. 소고기는 참기름 두른 팬에 살짝 볶아 주세요.
8. 팔팔 끓는 육수에 볶은 고기를 넣고 끓여요.
9. 양념에 재운 시래기를 넣고 끓으면 뚜껑을 비스듬히 닫아
중불에서 15분 정도 푸욱 끓여 주세요.
10. 모자라는 간은 국간장으로 맞추세요.
11. 들깨가루를 넣고 한소끔만 더 끓여 완성해요.
구수함이 끝내주는 시래기된장국 완성이에요.
구수함이 끝내주는 시래기된장국 완성이에요.
요런 구수한 된장국은 재래된장을 이용하면
확실히 국물맛이 깔끔하답니다^^
인공감미료. 방부제. 색소를 넣지 않은
전통방식 그대로 만든 재래된장으로
올 가을 맛난 된장요리 많이 만들어 드세요^^
아래 링크를 통해 네자매 재래식 집된장을
만나 볼 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
우렁이된장찌개 , 네자매 재래식 집된장
이제 국물요리가 식탁 위에 오르지 않으면
섭섭한 계절이 되었어요^^
한국인이라면 김치찌개와 더불어 된장찌개는
정말 주기적으로 챙겨 먹게 되는 찌개중 하나죠.
마침 쟁여둔 자숙우렁이살이 있어서
우렁이살 듬뿍 넣은 우렁이된장찌개를 끓여봤어요.
국물이 엄청 시원하니,
역시 이맛이야~~ 라는 말이 절로 나와요 ㅎㅎㅎ
우렁이된장찌개
우렁이 1컵, 두부 1/2모, 둥근호박 1/4개, 양파 1/4개
표고버섯 2장, 청양고추 2개, 물 500ml, 코인육수 2개
된장 2.5큰술
1 . 두부. 양파. 버섯. 호박은 한입 크기로 썰고
청양고추는 동글 썰어 주세요..
2. 자숙우렁이는 쌀뜨물에 흔들어 씻어 주세요.
3. 냄비에 물과 코인육수를 넣고 끓여요.
(코인육수 대신 멸치다시마육수 있으심 사용하세요.)
4. 호박. 두부. 버섯. 양파를 넣고 끓여요.
5. 한소끔 끓으면 된장을 풀어 주세요.
6. 5분 정도 더 끓인 후 우렁이를 넣어 주세요.
7. 청양고추도 넣어 3분 정도 더 끓여 완성해요.
국물 색감부터 이미 시골집 된장찌개 스타일^^
들척지근한 맛 일도 없이
시원하고 깔끔한 맛이 끝내주죠~
오늘 우렁이된장찌개에 사용한 재래식 집된장은
단풍미인쇼핑몰에서 온 네자매 재래시 집된장이에요.
100% 국내산 백태로 만든 메주에
3년 묵은 신안 천일염으로 소금물을 만들어
항아리에서 2년 이상 숙성 시킨 집된장이죠.
인공감미료, 방부제. 색소를 일체 사용하지 않고
네자매만의 노하우로 집된장 맛 그대로 담아낸 된장이에요.
전통방식 그대로 만들어
짭조름하지만 굉장히 깔끔하고 담백한
찌개 맛을 맛볼 수 있어요.
첨가물이 일체 들어가지 않아 냉장보관하셔야 하고요.
쫄깃쫄깃 우렁이를 듬뿍 넣어
골라 먹는 재미도 가득한 우렁이된장찌개.
깊고 구수한 맛의 된장으로 맛있게 끓여 봤어요.
국산 콩과 천일염으로 전통방식 그대로 만든
구수한 시골된장의 맛을 원하시면
단풍미인쇼핑몰을 통해 네자매 된장을 만나 보세요.
꽃게된장찌개 만드는 법 냉동 꽃게찌개 해물 된장찌개 끓이는법
안녕하세요. 봉자바리입니다.
요즘 또 팔이 돌아가질 않아서?아니 팔이 들어올려지질 않아서?ㅎㅎㅎ
이게 뭔일이야~~
마사지를 받으러 갔다 왔더니만 오늘은 온몸을 두들겨 맞은듯이 다 아프네요.
내몸이 내몸이 아닌겨~~이런 모드로 하루를 보내고 있자하니
머리도 지끈거리고 아주 주깠습니다~~~
이 흠씬 두들겨 맞은듯한 통증이 지나가고나면 좋아지겠죠??
아침에 뭔가 부어있는듯한 얼굴은 붓기가 싹 가라앉았던데 말이에요.
역시 붓기였어..하며 심심한 위로를 하면서요~~
몸의 붓기는 여전히 퉁퉁 부어있는채 #꽃게된장찌개 포스팅을 해봅니다.
냉동실에 #냉동꽃게 한마리를 남겨 놓았어요.
#해물된장찌개 끓여먹고 싶었었나 봅니다.
냉동실에서 꽃게와 졉견 하자마자 꺼내들어 #꽃게찌개 간단히 끓였네요.
냉동 꽃게 한마리
(소주 약간)
두부 반모
감자 한개
애호박 약간
새송이버섯
청홍고추 한개씩
대파
된장 3T
고춧가루 1T
다진마늘 1T
맛술 1T
물 3C
1T=15ml
1C=200ml
네 맞아요...냉털기간입니다.ㅎㅎㅎ
요즘 장 안보고 있고요~~있는 재료들 이리저리 꺼내고 있어요.
뭐 급한 야채들만 아니면 몇주 거뜬히 살아낼수 있을거 같고요~ㅎㅎㅎ
1
냉동꽃게 한마리 그리고 된장찌개 재료들 준비합니다.
2
냉동꽃게 비린내 나지 않게 해동하는법
바로 소주랍니다.
게딱지가 바닥으로 가도록 뒤집어 놓고 소주를 쫙~뿌려놓고 해동시켜 주세요.
그럼 비린내도 잡내도 싹~사라집니다.
3
그렇게 해동한 냉동꽃게는 요리솔로 흐르는물에 한번 헹구어 슥삭슥삭 닦아주시고요.
4
게딱지 분리해주고 아가미 떼어내주고 게다리는 가위로 잘라 줍니다.
몸통부터 가위가 들어가줘야 게살이 빠져나오지 않아요.
5
감자, 애호박, 새송이버섯, 대파, 청홍고추 모두 잘라 준비해줍니다.
꽃게탕이나 꽃게된장찌개에는 감자가 들어가줘야 맛있어요.
된장찌개에 빠질 수 없는 두부도 썰어 두시고요.6
#된장찌개 끓일 뚝배기에 된장, 고춧가루, 다진마늘, 맛술을 넣어주세요.
꽃게탕에는 고추장이 들어가지만 된장찌개니까~~
맛술이 된장찌개의 잡내와 꽃게의 잡내도 잡아줄거고요.
된장도 역시나 잡내를 잡아주지요.
된장은 단풍미인쇼핑몰의 네자매 된장을 사용했답니다.
역시 맛있어요~~
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그리고 여기서 팁!!
게딱지에 붙어있는 내장과 국물을 싹싹 긁어서 된장찌개 양념에 넣어줍니다.
사실 게딱지 안에 붙어있는 내장을 꽃게된장찌개 먹으며 긁어먹진 않잖아요.
이렇게 된장양념에 긁어 넣어주면 진함과 꽃게의 향이 훨씬 깊어집니다.
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그대로 자글자글 된장양념 볶아주시고요~
양념이 어우러지도록 충분히 볶아줍니다.
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된장에서 구수한 냄새가 올라오면 물 3컵을 부어주고
손질해둔 꽃게를 바로 넣어 끓여주세요.
그리고 감자, 애호박, 버섯 모두 넣어주고 끓이다가
올라오는 거품은 한번 싹 걷어내주시고요.
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팔팔 끓어오르면 청홍고추와 대파, 두부를 넣고 한소끔 더 끓여주세요.
꽃게된장찌개에서는 달큰한 냄새가 나지요~
충분히 끓여주어야 달큰함과 꽃게의 맛남이 충분히 우러납니다.
꽃게된장찌개 먹을떄 꽃게를 먹다보면 국물이 흘러서 팔꿈치까지...ㅋㅋㅋㅋ
뭐 그렇게 먹는 재미죠~~
살이 통통히 오른 꽃게라서 그런가 먹을것도 많고요.
꽃게살 싹~발라 모아서 두부넣고 야채들넣고 국물 넣어 밥 비벼먹어도 꿀맛이고요.
꽃게 살발라먹는거 참 귀찮다~~하는데 또 이게 한번 손대면 멈추지 않는 맛이에요.
된장도 재래식 된장으로 만들어 어찌나 구수한지 몰라요.
꽃게가 제철이에요~~
요즘 꽃게가 가격이 착하다고 하죠.
맛날때 많이 드세요~~
단풍미인쇼핑몰 네자매 이야기
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<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다ㅏ.>
해물된장찌개 만드는 법 감칠맛 돋는 해물 된장 뚝배기
해물된장찌개
해물 된장 뚝배기
아침저녁으로 선선하다 못해 서늘하기까지 해
이제 본격적으로 가을 시작인가 보다 했더니
요 며칠 습도도 높고 왜 이렇게 덥나요?!?
떠나기 싫은 여름의 끈질긴 집념인지?!? 의지인지?!?
이제 그만 훌훌 털고 미련 없이 떠나줬음 좋겠구만... ㅋ
그럼에도 마음만은 이미 가을이라 따뜻한 국물요리가 그리워
냉장고 탈탈 털어
해물된장찌개를 끓였어요.
냉장실에서 어울릴만한 채소들 꺼내고...
비상식량으로 얼려둔 새우, 오징어, 오만둥이도 꺼내 해물 된장 뚝배기 스타일로
해물된장찌개 끓이는 법.
어려울 거 없어요.
된장찌개 끓이는 법에 해물만 더하면 되니까요. ㅎ
비록 냉동 해물이었지만
그럼에도 감칠맛 돋는 것이 입에 착붙하더라고요. ㅋ
생물로 해물된장찌개를 만들었음 훨씬 더 맛있었을 텐데... 하는 아쉬움도 살짝 있었지만
더 이상 욕심부리지 않기로...!!
오늘은 이 정도만으로 만족하자!! 했지요.^^
◆ 해물된장찌개 끓이는 법 재료 ◆
된장 1.5 큰술
고춧가루 1 작은술
새우 3 마리
오징어 50g
오만둥이 40g
호박 120g
양파 40g
표고버섯 1개
마늘 2쪽
대파 20g
홍고추 1개
물 400ml ( + 육수 한 알 )
요리술 2 작은술
새우와 오징어, 오만둥이를 준비하고...
호박, 표고버섯, 양파, 마늘, 홍고추, 대파는
찌개 스타일로 촵촵 썰어주었어요. ㅋ
약간의 칼칼함과 먹음직한 빛깔을 내기 위해 고춧가루도 준비하고...
며칠 전 소개해 드린
진한 빛깔만큼 깊은 맛이 나는 네자매 재래식 집 된장도 준비했어요.
100% 국내산 백태로 만든 메주에 3년 묵은 신안 천일염으로 소금물을 만들어
항아리에서 2년 이상을 숙성시킨 재래식 된장으로
마트에서 판매하는 된장과는 비교 자체가 안되는 깊은 맛이 있고...
인공감미료, 방부제, 색소 등도 전혀 넣지 않아
믿고 드실 수 있는 네자매 재래식 집된장이에요.
해물 된장 뚝배기 만드는 법으로 끓인 해물된장찌개의 육수는
간편하게 육수 한 알을 이용했어요.
요즘 육수 따로 내지 않고 요거 이용하니 어찌나 편한지?!?
끊을 수가 없어요. ㅋㅋ
무튼,,,
뚝배기에 육수 한 알을 넣고 끓어오르면 호박, 양파, 표고버섯, 마늘, 고춧가루를 넣고...
된장도 넣어 골고루 풀어준 뒤...
끓어오르면 오징어, 오만둥이, 새우를 넣고...
잡내 제거 차원에서 요리술도 넣어...
처음엔 강불
끓어오르면 중불로 줄여 푹 끓여주었어요.
모든 재료가 골고루 다 익으면
홍고추와 대파 썰은 것을 넣어 가볍게 끓여주기.
해물 된장 뚝배기 스타일로 해물된장찌개 끓이는 법 끝!!
어려울 거 없죠?!? ㅎㅎ
별다른 스킬이 없어도
감칠맛 돋게
기분 좋게 드실 수 있는 해물된장찌개가 만들어져요.
해물의 맛과 향이 채소들과 어우러져
묵직하면서도 진한 국물이 만들어지는데...
숟가락을 멈추기 싫을 만큼 계속 먹고 싶더라고요.
건더기 건져 먹는 재미도 있고요. ㅎ
100% 국내산 콩을 사용해
전통방식으로 만든 네자매 집된장으로 해물된장찌개 맛있게 끓여보세요!!
저처럼 냉털 요리로도 아주 굿이에요.
ㅎㅎ
네자매 재래식 집된장은 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해
구입하실 수 있습니다. ^^
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