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돼지목살 스테이크 소스 만들기 요리 일본가정식
오래간만에 칼질을 했어요
그것도 혼자서~~ 대단하쥬?^^
써는 맛 씹는 맛으로
맛있게 만들어 먹었답니다
한끼 150~200g내외의 단백질 섭취가 이상적이라는데
적당하게 먹을 수 있어서 좋은 것은 것 같더라구요
로스구이도 맛있지만
돼지고기를 양식이 아닌 동양풍의 느낌으로
일본가정식으로 즐기니 좋네요
미소시루 샐러드 등을
함께 곁들여 드셔도 좋을 것 같은데
간단한 점심메뉴로 먹느라
메인 요리로 신경을 썼답니다
일본풍 돼지목살 스테이크 소스 만들어 곁들여 봅니다
생선이나 조개, 닭고기 등에 간장을
주재료로 양념을 발라 윤이 나게 굽는 일본식 조리법을
데리야끼라고 하는데
우리나라에선 이미 익숙하죠
오늘은 가볍게 밑간을 하고
달콤짭쪼롬하게
만들어 곁들여 찍어 먹었어요
그럼 신선하고 질좋은 우리돼지로 요리를 시작해 볼께요
재료 1인분
돼지고기 250g
밑간
간장 1작은술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술
가니쉬
방울토마토
대파 1대
저민 마늘 4개
소스
진간장 2, 청주 2, 설탕 2
돼지목살 스테이크 소스 만들기
간장 2큰술과 청주2큰술,
설탕 2큰술을 넣어
자글자글 농도가 나도록
반정도로 졸여주세요
(단맛은 입맛에 따라
가감하시면 됩니다)
1인분 분량으로 조금만 만들었지만
(둘이서도 먹을 수있는^^)
염도를 생각해서 종지에 담아주세요
국내산 목살이
두께가 두툼해서 굽기가 좋더라구요
신선해서 잡내도 없고
좋은 품질의 #내장산정읍한우 #목살 입니다
신선한 돼지는 칼집을 넣어주세요(생략가능)
진간장 1작은술과 청주 1작은술을
앞뒤로 발라서
밑간 20분정도 해줍니다
마늘은 편으로 썰어 준비하고
대파 3cm정도 길이로 준비해요
달군 팬에 기름을 살짝 둘러주고
방울토마토와 대파를 넣어
노릇하게 구워줍니다
간단한 재료로
동양적인 느낌의 가니쉬 완성이예요
완성접시에 담아주고
달군 팬에 기름을 약간 두르고
편마늘 넣어 마늘오일을 뽑내줍니다
앞뒤로 노릇하게 구워주고
마늘은 탈수있으니 따로 건져주세요
돼지목살 스테이크 굽기
같은 팬에 밑간한 돼지고기를 올려 앞뒤로
중불에서 노릇노릇하게 구워줍니다
속까지 잘 익을 수 있도록
중약불로 줄여서
충분히 익혀서 완성해 주세요
접시에 구운 고기를 담아주고
데리야끼 소스 곁들여
돼지목살 스테이크 까지 만들기 완성합니다
나이프로 슥삭~ 잘라서
콕~찍어 맛있게 즐기면 되는데요
일본가정식 느낌이라
대파도 구워 곁들이고
과즙톡톡 터지는 방울토마토도 있어서
더욱 먹는 즐거움과 풍미가 좋네요
누린내 없이 신선하고 맛있더라구요
역시나 쫀득하게 씹히는 식감도 좋습니다
오늘 요리에 이용한
누린내 없는
신선하고 맛있는 돼지목살은
정읍 단풍미인쇼힝몰을 통해
내장산정읍한우에서 구입할 수 있습니다
구입처는 아래로 클릭
https://www.danpoongmall.kr/product/%ea%b0%80%ec%a0%95%ec%9d%98%eb%
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산좋고 물좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다
고추장찌개 하면 연관되어 떠오르는 단어는 바로 캠핑찌개~ ^^
왠지 캠핑가면 한번씩 해먹게 되는 바로 그 찌개~
익숙한 음식이지만 또 다른 사람은 (특히 백종원님은) 어떤 스타일로 끓일까?
궁금해졌어요.. 그래서 백종원 고추장찌개를 한번 끓여 보았어요.
삼겹살로 끓이는 사람들도 많던데 저는 사실 좀 남들은 비선호도 부위라고 하는 앞다리살이나 뒷다리살
또는 아주 안심(기름을 많이 안선호 함)으로도 끓인다죠 ㅋㅋ
근데 사실 살짝 기름진 부위가 맛은 더 있데요..
그래서 오늘은 삼겹살 보다는 기름이 적으면서도 적당한 기름을 자랑하는 돼지목살로 한번 백종원스타일로 한번
끓여 보았습니다..
재료:
돼지고기 목살(200g), 감자(1개=150g), 양파(1/2개=150g),
표고버섯(2개), 대파(어슷 썰어 2/3컵), 청양고추(2개), 쌀뜬물(500ml),
참기름(2큰술), 식용유(2큰술), 국간장(3큰술), 멸치액젓(1큰술), 다진마늘(2큰술),
후춧가루(적당량), 고춧가루(1큰술), 고추장(4큰술)
기타 재료:
애호박(4cm정도) 또는 두부(1/4모)
감자는 사진처럼 반달썰기로 두꼐 5-8mm 정도
양파도 8mm정도 두께로 채를 썰고 표고버섯은 편으로 썰어줘요,(표고 대신 느타리 1줌 정도 넣어도 좋겠어요)
대파는 어슷 썰고 청양고추는 송송 썰어요.
이건 원래 백종원님 레시피에는 없는건데
저는 고추장찌개에 애호박을 좋아해서 애호박도 넣었습니다.
애호박 말고 두부 좋아 하면 두부 넣으셔도 될것 같고
또는 둘다 적당히 넣어도 괜찮을것 같아요. 간이 센편이라 이것저것 더 넣어도 크게 지장 없을듯 싶더라구요.
애호박은 도톰하니 반달썰기로 썰어요.
와! 고기가 너무 좋지요??
두툼하니 구워 먹고 싶으나 오늘은 고추장찌개가 더 땡기니까 고추장찌개에 양보 했어요..^^;;
(2쪽 남겨놨으니 이건 구워먹을래요)
오늘 사용한 돼지목살은 정읍단풍미인쇼핑몰에서 보내주신
내장산정읍한우의 제품 이에요
보냉팩 넣어서 보내어 신선함이 그대로~
제가 받은 제품은 돼지고기 목살과 등갈비 에요.
포장도 깔끔...
와...고기 색깔 보세요. 내장산정읍한우 돼지고기 목살 정말 신선하고 맛있어 보이는 고기에요.
하얗고 선명한 지방층과 붉은색이 도드라지는 살 부분.... 딱 입니다.
이 두툼하고 맛있게 생긴 목살을 썰어 볼게요..
먹기 좋게 썰어 줘요...
큼직하게 썰어도 되고 좀 잘게 썰어도 되고요..
식용유2큰술과 참기름2큰술을 넣어줘요.
근데 해보니까 기름이 좀 많더라구요.
다음에 한다면 둘다 1.5큰술 내지 1큰술씩 사용하면 더 나을거 같아요.
일단 고대로 해보시고 취향에 맞게 조절 하심 되죠.
찬기름 상태에서 고추장을 넣어서 볶아줘요..
첨엔 센불에서 볶다가 타지 않게 끓기 시작하면 불을 조금 줄여서 바글바글 충분히 볶아 줘요.
고추장이 볶아지면 고춧가루를 넣어요.
이때도 불을 낮춘 상태에서 넣어서 볶아야 이게 타지 않아요. 타면 망합니다.
타지 않고 고추기름만 나오게 해줘야 해요.
고춧가루 넣고는 잠깐 볶다가 쌀뜨물을 부어 줍니다.
없으면 맹물 가능 하구요...
물 붓고 바로 불 세게 올려줘요.
요때 고기 넣고
감자 넣고.... 먼저 끓여 줘요.
고기가 익고 감자가 익으려면 다른 채소 보다 먼저 넣어야 하는 거에요.
고기가 익고 감자가 반 넘게 익어 보이면 이때 남은 채소를 넣고
다진마늘 넣고
국간장 넣고
액젓 넣고 계속 끓입니다.
바글바글 끓고 채소들이 잘 익으면 이때 대파와 고추를 넣어서 한소끔만 더 끓이고
마지막에 취향껏 후춧가루를 넣어주면 끝...
참고로 저는 좀 넉넉히 많이 넣는걸 선호 ^^
고추장을 볶아서 해서 더 깊은 맛이 나는 백종원 고추장찌개 완성!
기름이 엄청 뜹니다 ^^;; 고기 기름 아니고요....식물성 기름이에요.
고추장을 참기름에 볶았더니 구수한 맛이 나요. 굉장히 진한 맛의 고추장찌개에요...
요즘 햇양파와 햇감자가 나와서 사용했더니 어찌나 맛이 있는지...
아울러 쫄깃쫄깃 돼지목살이 잡냄새 하나 없고 정말 쫀득하고 고소하고 맛이 있더라구요.
역시 좋은 돼지고기는 달라달라~
내장산정읍한우 돼지고기 목살 정말 마음에 쏙 들어요.
찐한 맛의 목살고추장찌개!
정읍단풍미인쇼핑몰의 내장산정읍한우 돼지고기 정말 맛있어요.
지방층도 정말 신선해서 제가 원래 지방층 잘 못먹는데 얼마나 고소하고 탄력있고 맛있던지....
맛있게 잘 먹었다니까요..
요즘 봄이라 그런지 자꾸 고기가 땡겨요...
맛있는 돼지고기 주문해서 잔뜩 먹어줘야 겠어요.
특히 요즘 캠핑 많이 가시는데 이럴때 아무 고기나 드시지 말고
맛있는 고기로 준비 해보세요.
바베큐 하기에도 아주 그냥 딱이에요...
내장산정읍한우 돼지고기 정말 추천 합니다.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다
https://www.danpoongmall.kr/
* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.
안녕하세요. 아름드리입니다.^^
주말은 잘 보내고 계시는지요?
주말이 되면 가족들이 집에 다 같이 있으니...
조금 더 특별한 요리로 가족들 입맛을 돋우고 싶으실 것 같아요.
하지만...
한국인 하면 김치요리만 한 것이 없지요.
거기에 가족들 좋아하는 고기 넣어 보글보글~~
끓여 낸 맛난 #목살찜~은
진정 밥 두 그릇 먹게 되는 밥도둑이 아닐 수 없어요. ^^
저희 집은 아들이 이것 엄청 좋아하는데.....
안 그래도 아들이 집에 왔거든요~
한동안 집에 못 올 것 같다고 하더니...
이번 주말엔 과제가 없어서 조금 한가해졌다네요. 훗!!
무튼,,,
질 좋은 돼지고기 목살을 넣어 묵은지와 함께
푹~끓여 낸 #묵은지목살찜 은 안 먹어본 사람은 있어도 ...
한번 먹어본 사람은 없다는 말이 딱! 맞지 싶어요~ㅋㅋㅋ
그만큼 맛보장!!
맛난 목살찜은 #단풍미인쇼핑몰 에서 판매를 하고 있는
#내장산정읍한우 의 목살과 함께 했어요.
정읍의 내장산 한우 목살은 풍부한 육즙과 탄력 있는 육질...
그리고 씹을수록 고소한 맛이 일품이에요~
당일 오전 10시까지 주문분에 한하여 당일 매장 발송을 해 준다고 하네요~
우체국 택배로 받았는데 아이스박스에 신선도 유지를 위해서
아이스팩도 두 개나 넣어 보내 주셨어요.
목살과 등갈비입니다.
목살은 두께가 제법 두꺼워 스테이크로 구워 먹어도 좋고 ...
찌개나 찜을 만들어 드셔도 너무 맛있어요.
냉동 제품이 아니고 얼리지 않은 상태로 받아 볼 수 있어...
바로 조리가 가능하고
더욱더 쫄깃한 식감으로 드실 수 있어요.
그럼, 맛있는 # 묵은지요리 묵은지목살찜 만들어 볼게요~~
돼지목살 450g, 신 김치 9장, 양파 1/2개, 대파 1/3대, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 멸치 다시마 육수 4컵
양념- 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 후춧가루
*참고 *
1 큰 술=어른 밥숟가락, 1컵=200ml
내장산정읍한우의 목살 너무 좋죠?
두툼해서 스테이크로 구워 먹어도 좋은 두께에요.
두꺼우므로 ...
삼등분으로 잘라 주세요~~
양파는 채 썰고
홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썰어 줍니다.
그릇에 양념 재료!!
고춧가루 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을
넣어 잘 섞어 주세요.
신 김치는 소를 털어 내고 준비해 주세요~~~
( 소가 들어가면 국물이 너무 텁텁할 수 있으므로....
소를 털어 내어 주시는 것이 좋아요)
도마에 김치를 쭉 ~ 펼치고....
목살을 올려 준 뒤에...
김밥 말듯이 돌돌 말아 줍니다.
냄비 바닥에 양파 깔아 주고...
목살 김치말이를 올려 주세요.
만들어 둔 양념장 올려 주고...
멸치 다시마 육수 4컵을 부어 끓여 줍니다.
팔팔 끓으면 중불로 줄여서 뚜껑 닫고
20~30분간 끓여 주세요.
(푹~끓일수록 더 맛있어요~)
그런 뒤에 대파, 고추를 넣어 1~2분 더 끓여 주면
묵은지목살찜 완성이에요. ^^
상에 낼 때...
그냥 내어도 좋고..
아니면 먹기 좋도록 잘라 내어도 보기 좋아요.
목살이 푹~~~~
익으면서
김치에 고기의 풍미가 한가득 배어서
얼마나 맛있는지 몰라요. ^^
야들한 김치도 너무 맛있고.....
무엇보다 목살이 부드러우면서 식감이 쫄깃한 것이
명품이 아닐 수 없어요. ^^
한 덩어리씩 밥 위에 올려
가위로 싹둑싹둑 잘라서
김치랑 고기랑 ~
밥 위에 올려 먹기 시작하니..
어느새 밥 한 그릇 그냥 뚝딱 비우게 되더라고요.
보기도 좋아서 손님상에 내어도 손색없는 ...
묵은지목살찜이 아닐 수 없어요.
새콤한 묵은지의 맛있는 양념에
목살의 고소한 지방이 국물과 묵은지에 쏙 ~배어서
감칠맛이 너무 좋아요. ^^
5월은 가정의 달이라 가족들과 함께 하는 시간이 많을것 같은데요.
그럴 때 맛난 고기 요리도 빼놓을 수 없겠죠?
질 좋은 내장산정읍한우의 다양한 고기 만나셨어 ..
가족과 함께 고기 파티해 보시는 것은 어떨까 싶어요. ^^
돼지등갈비찜 레시피 / 등갈비 김치찜
신선한 #등갈비 가 생겨
아껴 먹고 있는 #묵은지 를 꺼내
#돼지등갈비김치찜 을 만들었어요.
사실 #묵은지요리 는 또 #등갈비요리 는 어떻게 만들어도 무조건 #밥도둑 이잖아요.ㅋ
그래서 평소처럼 손에 잡히는 대로 휘뚜루마뚜루 #묵은지등갈비찜 을 만들까 하다가
좀 다른 맛도 느껴보려
#백종원묵은지등갈비찜 레시피를 따라 해보았습니다.
저보다 앞서
이미 백종원 묵은지 등갈비찜을 따라 해보셨던 분들이
맛보장이라 하시길래
맛에 있어서는 티끌만큼의 주저함도 없이
바로 #돼지등갈비찜레시피 로 #등갈비김치찜 을 만들었는데요.
역시나...!!
맛있더라고요!!
하물며 등갈비와 묵은지가 만났는데...
맛이 없으면 반칙 아닙니깡?!?
ㅎㅎㅎ
돼지등갈비찜 레시피로 만든
백종원 묵은지 등갈비찜 바로 시작할게요.^^
◆ 백종원 묵은지 등갈비찜 만들기 재료 ◆
등갈비 420g ( 데칠 때 월계수잎 3장과 청주 1 큰 술 )
묵은지 900g ( 딸려 온 국물 포함 )
양파 0.5개
대파 1대
청양고추 1개
홍고추 1개 ( 저는 준비하지 못해 생략했어요. )
물 600ml
*등갈비 묵은지찜 양념 - 설탕 1.5 큰 술, 국간장 1 큰 술, 된장 0.5 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 0.5 큰 술
오늘 백종원 묵은지 등갈비찜에 사용한 등갈비는
#내장산정읍한우 에서 보내주셨습니다.
내장산한우는 육질 좋고 맛있기로 소문이 났는데요
등갈비 또한 맛있더라고요.
신선도도 좋고요.
국내산 등갈비라 수입 등갈비만큼 크기가 크진 않았지만
그럼에도 제법 먹을 것도 많고...
신선해서 그런가 잡내도 거의 나지 않는 좋은 품질의 내장산정읍한우 등갈비였습니다.
일단,,,
등갈비는 찬물에 20여 분 정도를 담가 핏물을 빼고...
끓는 물에 월계수잎과 청주를 넣어
5분 정도를 데쳐주었는데요.
등갈비가 신선해서 불순물이 거의 나오지 않아
사진에서처럼 거품도 거의 없이
다 데칠 때까지
물이 말갛더라고요.
데치는 동안 아껴 먹고 있는 묵은지도 꺼냈고요.
돼지등갈비 김치찜 레시피에 들어갈
양파는 채 썰고...
대파와 청양고추는 어슷 썰어 준비를 했습니다.
냄비 바닥에 썰지 않은 묵은지를 깔고...
그 위로 데친 등갈비를 올리고...
다시 그 위를 묵은지로 덮은 뒤
미리 준비한 양파와 대파, 청양고추를 넣고...
설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장, 된장
물을 붓고...
끓여주었는데요.
끓어오르면 숟가락을 이용해 국물을 위로 끼얹어 가며
백종원 묵은지 등갈비찜 양념이 골고루 섞일 수 있도록 해주고...
뚜껑 덮어 중약불에 50분 정도를
푹 끓여주면 되는데요.
저는 냄비 선택을 잘못해서 폭폭 끓어넘치고 난리도 아니였다는요. ㅋ
이미 모든 재료를 넣을 때부터 냄비가 적어 끓어넘치겠다는 걸 짐작할 수 있었지만
쓰잘데기 없는 똥고집으로 밀어 부치다가
전기레인지 주변이 피바다(?) 직전까지 갔습니다. ㅠㅠ
그래서 저는 뚜껑을 살짝 열어
살살 달래가면서 푹 익혀주었어요.
ㅋㅋ
이렇게 말이죠. ㅎ
50여 분 정도 끓이니
묵은지도 꽤 숨이 죽고...
등갈비도 속까지 완전 잘 익고...
양념은 진하게 맛있는...
등갈비요리, 묵은지요리 밥도둑
#백종원묵은지등갈비찜 이 완성되었습니다.
너무 시뻘건 비주얼이라...
송송 썰은 파와 통깨 약간을 뿌려주었는데요.
뭐... 이 부분은 필수는 아니고 취향껏 하시면 됩니다.
한눈에 보기에도 밥도둑임이 느껴지시죠!?!
ㅎㅎ
등갈비에서 살도 부드럽게 쏙쏙 빠지고
진한 양념 국물에 폭 적셔 먹으니
감칠맛 완전 폭발!!
정말 맛있더라고요.
묵은지는 쭉쭉 손으로 찢어
한 줄기씩 밥에 척척 걸쳐먹었는데요.
완전 꿀맛이었습니다.
분명 깊게 시큼한 맛의 묵은지였음에도 꿀맛이란 표현이 딱이니...
아, 지금도 생각하면 침샘폭발합니다.
ㅎㅎ
등갈비 김치찜을 먹을 때마다 한국인으로 태어난 것이 얼마나 감사한지 모를 정도로
무조건 밥도둑 예약각인 돼지등갈비찜 레시피.
완전 사랑할 수밖에 없어요. ^^
오늘 백종원 묵은지 등갈비찜에 사용한 잡내 없이 신선하고 맛있는 등갈비는
정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해 내장산정읍한우에서
구입하실 수 있습니다.
구입은 ▲▲▲를 클릭!!^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
유기농 쌈채소가 많이 있으니 제육볶음 해서 쌈도 싸먹고
삼겹살 구워 쌈도 싸먹고
샐러드도 해먹고 (양상추샐러드도 좋지만 다양한 맛이 어우러지는 쌈채소샐러드 좋아해요)
또 겉절이 무쳐서 냠냠 먹고
그러고도 좀 남은 쌈채소를 듬뿍 넣어 참치비빔밥을 만들어 먹었어요^^
쌈 싸먹을때도 참치 넣고 싸먹는거 좋아 하는데 비빔밥으로 먹으면 또 더 맛이 있거든요.
그리고 쌈채소 정말 듬뿍 넣어서 비벼 먹을수 있어서 더 좋아요.
회덮밥이랑 정말 비슷한 맛이 나는데 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋더라구요.^^
재료:
쌈채소, 밥, 깻잎, 청양고추, 통마늘, 양파, 참기름
참치무침:
참치통조림(150g 1캔), 참기름(1큰술), 후춧가루(톡톡톡), 통깨(0.3큰술)
초고추장:
고추장(5큰술), 국간장(1/2큰술), 2배사과식초(3큰술), 매실액(1큰술), 올리고당(1.5큰술),
다진마늘(0.5작은술), 통깨(조금)
초고추장은 그냥 시판 초고추장 쓰셔도 되는데 집에 없어서 만들었어요.
재료를 모두 섞어서 30분 정도 놔두시면 맛이 더 잘 어우러져요.
이 양은 1번 먹기엔 좀 많은데 남은건 뒀다가 딴거 찍어 드세요 ^^
유기농 쌈채소를 깨끗하게 씻어요.
유기농 쌈채소는 #정읍단풍미인쇼핑몰 #대경농원 에서 보내주신 것이에요.
다양한 쌈채소들을 주문하면 바로 수확해서 보내주시는 것이라 정말 신선하더라구요.
자세한 소개는 아래 링크를 봐주세요~
https://blog.naver.com/teaser1/222313439498
깻잎이 들어가면 참치랑 맛이 참 잘 어울려요.
그래서 쌈채소에는 없는 깻잎은 따로 구입 했어요.
깻잎 깨끗하게 씻어 두고
깨끗하게 씻은 쌈채소랑 샐러드스피너에 넣어서 물기를 털어줘요.
비빔밥에 물이 질척하면 맛이 없겠지요? 물기 제거 중요 합니다.
쌈채소를 1센치 정도 길이로 잘게 잘라요.
잎부분이 너무 넓으면 반으로 나눈 후에 잘라줘요.
양파는 햇양파를 사용 했어요.
야구
공 만한거 반개 정도를 곱게 채썰었어요.
쌈채소와 양파는 잘 섞어 두세요.
쌈채소도 종류별로 있으니까 서로 잘 섞으면 좋겠지요.
이때 손에 힘을 빼고 살랑살랑 섞어 주세요.
비빔밥 할 그릇에 담아요.
저는 2인분 한꺼번에 비벼 나눠 먹을거라 큰 그릇에 담았어요.
깻잎을 곱게 채썰었어요.
통마늘이 있으면 곱게 채썰어서 조금 넣어 주면 맛이 있어요.
혹시 다진마늘만 있다면 차라리 생략 하세요..
바로 잘라 넣어야 맛이 있지 묵으면 맛이 없거든요.
참치는 국물을 쭉 짜서 따라 내요.
참치무침 양념을 더하여 잘 비벼 둬요.
밥은 너무 뜨거우면 채소가 너무 익어 버리니까 미지근 하게 식혀서 사용 해요.
유기농쌈채소 위에 밥 올리고 그 위에 참치무침... 청양고추, 깻잎, 마늘채 등을 올려주고
참기름을 2인분에 1큰술 정도 조로록 넣어 줘요.
이건 단연코 들기름 보다 꼭 참기름 ^^
그리고 초고추장 뿌려주면 완성
신선한 채소를 정말 한번에 듬뿍 먹을 수 있어요.
밥 양을 줄이고 채소 듬뿍 먹는 것도 좋은 방법 이에요.
여러가지 채소의 맛과 향이 섞여서 정말 맛이 있어요.
고소한 참치가 한몫 하고요..
고루고루 잘 비벼서~
가지가지 쌈채소들이 저마다의 맛을 자랑 해요.
쌉싸름한 맛이 나는것도 있고
약간 고소한 맛이 나는 채소도 있고
향이 좋은 친구도 있지요.
맛있게 비벼서 맛있게 드시고 건강 한 하루 되세요~
대경농산 유기농쌈채소 제품 구입은 아래 링크로 가보시면 됩니다.
배송비 포함 1만원이면 엄청 푸짐하게 여러번 드실수 있어 정말 좋아요.
싱싱한 쌈채소로 몇일을 쌈밥으로 맛있게 먹고
조금 남은 쌈은 또 알뜰하게
새콤하고 감칠맛나게 겉절이로 무쳐
저녁 상차림에 샐러드처럼 곁들여 먹었지요^^
쌉싸래한 쌈과, 달짝지근하고 여린 쌈에
상큼한 토마토와 햇 양파까지 곁들이면
봄철 입맛 살리는 겉절이로
아주 맛있게 드실 수 있거든요^^
봄나물 아쉽지 않게 맛있는 쌈채소 겉절이.
#단풍미인쇼핑몰 에서 온
싱싱한 유기농쌈채소로
고기 없이도 맛있는 반찬 만들어 맛나게 드세요~
*** 쌈채소겉절이 ***
쌈채소 150그램, 토마토 1개, 양파 1/4개.
통깨 1큰술, 참기름 1작은술
양념장 - 간장 1큰술, 액젓 1작은술, 고춧가루 1큰술,
다진마늘 1작은술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술
1. 쌈채소는 씻어서 얼음물에 잠시 담가 두세요.
2. 스피너로 물기를 빼 주세요.
3. 토마토는 도톰하게 썰고, 양파도 채 썰어요.
4. 물기 뺀 쌈채소는 손으로 먹기 좋게 찢어요.
5. 양념장 재료를 섞어요.
6. 준비한 야채. 토마토, 양파에 양념장을 넣고
살짝 버무려요.
7. 통깨. 참기름을 넣고 마무리해요.
큰 접시에 소복하게 담아내니
이게 바로 한국식 샐러드 아니겠어요? ^^
상큼하면서도 짭조름한 감칠맛이
입맛 확 살아나는 한 접시^^
싱싱한 쌈채소로 쌈밥 맛있게 드시고
조금 남았다 싶을땐 겉절이로
마지막까지 맛있게 챙겨 드세요^^
#친환경농산물 인증 받은
당일 수확 후 발송하는
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#정읍단풍미인쇼핑몰 방문하셔서
#대경농원유기농쌈채소 만나 보세요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
따땃한 날씨라서 더욱 맛있는 메뉴를 꼽자면
쌈밥을 빼 놓을 수 없죠? ^^
유기농 쌈채소를 당일 수확해
단돈 만원에 무려 1kg을
그것도 무료배송으로 구입할 수 있는 기회~!!
#단풍미인쇼핑몰 에서
얼른 득템하세요^^
#친환경농산물 입니다.
우체국택배로 무료배송되고 있어요.
3년 이상 농약화학비료를 사용하지 않고
재배한 농산물이니 싱싱하게 생으로 섭취하는
쌈채소이니만큼 안심하고 드실 수 있어요.
주문과 동시에 당일 수확해서
비닐로 포장해 단단한 종이박스에 담겨
배송되어져요.
아주 싱싱하니 잘 도착했죠?
보자보자..
총 6-8가지 쌈채소를 랜덤으로 발송해 주신다고 해요.
제가 받은 쌈채소들이에요.
홈페이지에서 보니까,
윗 왼쪽부터, 케일. 적치. 청오크립
적근대. 상추. 치콘, 적겨자인듯 하죠? ^^
다양한 야채를 한번에 맛있게 먹을 수 있어서
쌈밥 넘 좋아하는데요,
집앞에 맛있는 쌈밥집이 있어서 종종 방문했는데.
코로나 이후론 아무래도 방문하기 꺼려지더라구요..
집에서도 다양한 쌈채소를 소복하게 쌓아두고
먹을 수 있으니. 얼마나 좋아요^^
약간의 식촛물에 담가 흐르는 물에 헹구어
물기 빼고 골고루 담았어요.
봄날의 알록달록 꽃밭만큼이나
초록빛의 쌈채소밭도 넘 아름답죠? ㅎㅎㅎ
요즘은 맛있는 쌈장도 많이 나오지만,
전 어릴적부터 간단하게 만들어 먹던
홈메이드 쌈장을 선호해요^^
재료 아주 간단해요.
된장 3큰술, 고추장 1큰술, 청양고추 2개, 마늘 4톨,
매실청 1큰술, 통깨 1큰술, 참기름 0.5큰술
청양고추와 마늘은 굵게 다져요.
준비한 재료와 모두 섞어 주면 완성.
때애 따라 다진 견과류를 넣어도 맛있구요.
고기, 생선 어느것이든 잘 어울리는 쌈장이에요.
7가지 싱싱한 쌈채소를 바구니에 돌려 담고
준비한 홈메이드쌈장 올리면
#쌈밥 먹을 준비 완료^^
고기도 좋고, 간단하게 참치캔 국물 빼서 함께 해도 좋아요.
쌈채소가 어찌나 싱싱한지.
초록초록, 연두연두~~
케일이나 적근대 같은 경우 마트에서 잘못 구매하면
너무 질기고 억센데
엄청 연하더라구요^^
밥은 일부러 조금만,, 쌈채소는 듬뿍 ^^
골고루 겹쳐서 고기 올려 쌈장 약간 해서
맛있게 즐겨 보세요.
부드럽고 싱싱한 맛은 기본,
살짝 쌉싸래한 쌈채소가 더해지면
입맛 확 살려줄거에요.
아이들은 고기보다 참치캔 올려 쌈장이랑 싸 먹는 걸
더 좋아하네요^^
아주 푸짐하게 한쌈 해서
볼 미어지게 한입 하세요^^
정말 착한 가격으로 푸짐하게 4인가족 2-4번 정도
여유있게 드실 수 있을거에요.
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맛보장 백종원 참치쌈장 만들기
오래간만에 쌈장 만들어 봤어요
유기농쌈채소가 가득한데
고기 말고도 이렇게 캔을 이용해서
만들어 쌈을 싸서 먹으니 맛있게
상추나 그밖의 녹황색채소를
참치쌈장 올려
듬뿍 싸서 먹을 수 있어서 좋네요
백종원 참치쌈장 만들기
그럼 맛있게 시작해 볼께요
재료
참치1캔(180g)
양파반개,
대파한대,
청양고추1개,
백종원 님 양념재료
된장 2큰술,
고추장2큰술,
고춧가루1큰술,
설탕1/2큰술,
마늘1큰술,
물1/2컵,
식용유 1큰술,
참기름1큰술
캔은 보통크기를 사용했어요
기름을 걸러 준비해요
(사용하실분은 식용유대용으로 활용해주시구요)
양파 반개는 굵게 다져주세요
양파의 씹히는 맛이 좋아서
정방형으로 칼집 내서 썰어봅니다
대파는 한대 다져줍니다
매운맛을 위해 청양고추 2개 송송 썰어주세요
(저는 매운걸 잘 못먹어 생략했어요)
달군 팬에 기름을 두르고
대파를 먼저 넣어 볶아서 파기름을 내주세요
파기름에 다진 양파도 넣고 달달달~ 볶아주세요
양파가 반투명해졌다면
불 세기는 약불에서 타지 않게 진행해요
고추장2큰술 된장2큰술
모두 넣고 잘 섞어가면서 볶아요
(저는 장류 모두 반씩줄여 넣었어요
그래도 충분히 간이 맞더라구요)
잘 풀어지도록 볶은 뒤
물 반컵 (100ml 내외) 넣고 끓여주세요
끓일때 다진마늘1큰술, 설탕 0.5큰술,
고춧가루1큰술을
모두 넣어 바글바글
가볍게 끓이듯 볶아주세요
중간중간 섞어가며 저어주세요
위해 참.치. 넣어주고
청양고추도 넣어
한소끔 끓여주면 됩니다
마지막에 참기름 1큰술을 넣어
풍미를 더해주시면
백종원 참치쌈장 만들기 완성입니다
순삭입니다
양파가 조금 더 식감좋게
넉넉히 넣어도 좋을 것 같아요
백종원 님의 입맛은
저에게는 다소 짜게느껴져서
줄였으니 참고해주시구요
유기농쌈채소를 흐르는 물에
깨끗이 씻어 물기를 완전히 털어주고
담아 차갑게 냉장고에 보관해서 드시면
더 맛있게 쌈싸서 드실 수 있어요~~
오늘 이용한 #유기농쌈채소 는 #정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해
#대경농원 쌈채소를 배송 받아보았어요
우리농산물로 3년이상 농약화학비료를
사용하지 않고 재배한 신토불이랍니다
다양한 쌈채소 중에 7종이 왔어요
쌉싸름한 맛과 부드러운 맛이 골고루 섞여져 왔답니다
채소의 쓴맛은 혈관 건강에 몹시 좋다고 들었어요
참치 쌈장 올려 쌈사서
볼이 미어지도록ㅋ
점심 한끼 맛있게 먹었답니다
만들기 쉽고 맛있으니
꼭 트롸이해보세요~~!^^
나른해지기 쉬운 봄날 건강하게
골고루 챙겨드시구요
한상자에 만원이니
한가득 만원의 행복을 즐겨보면 좋을 것 같아요
구입처는
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산좋고 물좋은 내장산과
유네스코 세계 문화유산 무성서원이 있는
정읍 단풍미인쇼핑몰입니다
*본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰로부터 소정의 원고료와 제품을 지원받아 작성되었습니다
안녕하세요. 아름드리입니다. ^^
주말은 잘 보내셨는지요?
오늘 날씨 너무 좋으네요~~
미세먼지도 없고 그야말로 봄을 만끽할 수 있을 정도로 화창해요~~
이런 날은 보따리 싸서 어디론가 떠나면 좋겠다는 생각이 막~~밀려오는데요.
아직은 참아야겠지요?
인내하면서 더 힘내어 보아요.
그러나 저러나 여행 가면 맛집을 꼭 찾게 되잖아요?
오늘 소개해 드릴 #상추튀김 이 바로
광주 분식집 맛집 스타일의 메뉴에요.
여행 가기 힘드니깐....
집에서라도 맛집 메뉴 만들어 즐기면 좋을 것 같아요~
그런데 상추튀김이라고 해서 ...
상추를 튀기는 것이 아니라 튀김을 상추에 싸 먹는 거예요.
상추뿐만이 아니라 다양한 쌈채소에 싸서 먹으면
더욱더 다양한 맛으로 즐길 수 있어요. ^^
달콤새콤한 양파장아찌 소스까지 만들어 싸서 드셔 보세요.
색다른 맛에 눈이 동그랗게 되지 않을까 싶어요. ^^헤헤~
쌈채소, 오징어 1마리, 튀김가루 1/2컵, 탄산수 1/2컵, 빵가루, 식용유
장아찌 소스 - 양파 1/4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양조간장 3 큰 술, 식초 1½ 큰 술, 설탕 ½ 큰 술
* 참고 *
1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다. 1컵=200ml
쌈야채는 물에 잠깐 담가 두었다가 3~4번 깨끗하게
씻어 주고...
체에 밭쳐서 물기를 빼 주세요.
이젠 양파 장아찌 소스~!!
양파는 먹기 좋도록 잘라 주고...
청양고추와 홍고추는 송송 썰어 줍니다.
그릇에
양조간장 3 큰 술, 식초 1½ 큰 술, 설탕 ½ 큰 술을 담고 ....
설탕이 녹을 수 있도록 잘 섞어 주고...
양파, 홍고추, 청양고추를 넣어 섞어 주면
장아찌 소스 완성이에요. ^^
이젠 #오징어튀김 만들기~~
오징어 1마리를 준비해서.....
내장, 입을 제거한 뒤에...
먹기 좋도록 잘라 주고 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
넓은 볼에 튀김가루 1/2컵과 바삭한 식감을 위해.....
탄산수 1/2컵을 부어
멍울 없이 잘 섞어 주세요.
바삭한 튀김을 위해서..
반죽할 때...
차가운 얼음물이나 맥주 그리고 탄산수를 넣어 반죽을 하면
더 바삭한 식감의 튀김이 되는데요.
저는 집에 탄산수가 있어서 넣어 주었는데...
반죽물은 집에 있는 것으로 하시면 되세요. ^^
일회용 비닐에 오징어와 튀김가루 3 큰 술을 넣어 주고...
입구를 잡고 흔들어서
옷을 입혀 주세요.
만들어 둔 반죽에 퐁당!
반죽 옷을 입혀 주고...
빵가루 옷도 입혀 줍니다.
오목한 팬에 기름을 넉넉하게 두르고.....
열이 오르면 오징어를 넣어서 바삭하게 튀겨 주고...
키친타월에 올려 기름기를 빼 주세요. ^^
오징어튀김과 다양한 쌈 야채를 보기 좋게 담아냅니다.
그리고
함께 곁들여 먹을
양파장아찌는 종지에 담아내었어요.
오징어튀김
그냥 먹어도 바삭하니 참~ 맛있어요.
하지만
자꾸 먹다 보면 기름으로 인해 느끼함이 뒤따라 오는데요.
다양한 쌈 야채에 싸서 먹으면 튀김의 느끼함을
꽉~~잡아 주어서
먹어도 ...
먹어도...
질리지가 않는 것 있죠~
다양한 쌈채소의 알싸하면서 담백한 맛이 ...
더욱 입맛 돌게도 하고 말이죠!
양파장아찌 소스의 양파와 청양고추를 몇 개씩 올려 먹으면...
아삭하면서
매콤한 맛이 입안을 강타할 때는
뭐랄까요?
매운맛에 혼나는 느낌??ㅋㅋㅋ
진짜....
이것 별미에요.
어쩜~ 이렇게 맛난지...^^
오징어튀김을 그냥 먹을 때와는 또 다르게..
더욱더 풍부한 맛으로 즐길 수 있어...
입이 마냥 행복했어요.
몸에 좋은 다양한 쌈채소를 많이 먹게 되니깐
더욱더 좋고 말이죠! ^^
상추튀김의 주재료라고 할 수 있는 맛있는 쌈 채소는
단풍미인 쇼핑몰의 대경농원의 친환경 #유기농쌈채소 1Kg이에요.
6~8가지의 쌈채소로 구성되어 있으며...
주문을 하면 바로 밭에서 수확해서
보내 주기 때문에 싱싱한 그대로~ 만나 볼 수 있어요.
마트에서 사 먹는 것보다 가격도 착하고...
무료배송으로 만나 볼 수 있어 더없이 좋아요. ^^
다양한 쌈채소 많이 드시고 환절기 건강 챙겨 보세요~~
요즘 부부 둘이 먹는 밥상이라 ...
양이 많아서 1~2주는 먹겠다 싶었는데...
연 이틀 삼겹살 파티하면서 싸먹고...
겉절이 해서 먹고, 전으로도 구워 먹고...
하다 보니... 3일 만에 다 먹은 것 있죠 ~ㅋㅋㅋ