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우렁이된장찌개 , 네자매 재래식 집된장

등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 9월 16일, 열람 : 530

이제 국물요리가 식탁 위에 오르지 않으면

섭섭한 계절이 되었어요^^

한국인이라면 김치찌개와 더불어 된장찌개는

정말 주기적으로 챙겨 먹게 되는 찌개중 하나죠.

마침 쟁여둔 자숙우렁이살이 있어서

우렁이살 듬뿍 넣은 우렁이된장찌개를 끓여봤어요.

국물이 엄청 시원하니,

역시 이맛이야~~ 라는 말이 절로 나와요 ㅎㅎㅎ

 

우렁이된장찌개

우렁이 1컵, 두부 1/2모, 둥근호박 1/4개, 양파 1/4개

표고버섯 2장, 청양고추 2개, 물 500ml, 코인육수 2개

된장 2.5큰술

 

1 . 두부. 양파. 버섯. 호박은 한입 크기로 썰고

청양고추는 동글 썰어 주세요..

 

2. 자숙우렁이는 쌀뜨물에 흔들어 씻어 주세요.

3. 냄비에 물과 코인육수를 넣고 끓여요.

(코인육수 대신 멸치다시마육수 있으심 사용하세요.)

4. 호박. 두부. 버섯. 양파를 넣고 끓여요.

5. 한소끔 끓으면 된장을 풀어 주세요.

6. 5분 정도 더 끓인 후 우렁이를 넣어 주세요.

7. 청양고추도 넣어 3분 정도 더 끓여 완성해요.

국물 색감부터 이미 시골집 된장찌개 스타일^^

들척지근한 맛 일도 없이

시원하고 깔끔한 맛이 끝내주죠~

오늘 우렁이된장찌개에 사용한 재래식 집된장은

단풍미인쇼핑몰에서 온 네자매 재래시 집된장이에요.

100% 국내산 백태로 만든 메주에

3년 묵은 신안 천일염으로 소금물을 만들어

항아리에서 2년 이상 숙성 시킨 집된장이죠.

인공감미료, 방부제. 색소를 일체 사용하지 않고

네자매만의 노하우로 집된장 맛 그대로 담아낸 된장이에요.

전통방식 그대로 만들어

짭조름하지만 굉장히 깔끔하고 담백한

찌개 맛을 맛볼 수 있어요.

첨가물이 일체 들어가지 않아 냉장보관하셔야 하고요.

쫄깃쫄깃 우렁이를 듬뿍 넣어

골라 먹는 재미도 가득한 우렁이된장찌개.

깊고 구수한 맛의 된장으로 맛있게 끓여 봤어요.

국산 콩과 천일염으로 전통방식 그대로 만든

구수한 시골된장의 맛을 원하시면

단풍미인쇼핑몰을 통해 네자매 된장을 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%84%A4%EC%9E%90%EB%A7%A4-%EC%9E%AC%EB%9E%98%EC%8B%9D-%EC%A7%91%EB%90%9C%EC%9E%A51kg-2/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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