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등록 : 맑음, 등록일 : 2020년 7월 8일, 열람 : 2,363
감자전
치즈 감자채전 만들기 / 감자요리
감자를 벅벅 갈아서 만든 쫀득쫀득하면서도 바삭한 #감자요리 ,,,
#감자전 을 참 좋아한다!!
그런데 가끔은 오늘 소개하는 것처럼
약간 퓨전 스타일의 치즈 #감자채전 이 땡길 때가 있다.
감자를 갈지 않고
얇게 채를 썰어 치즈와 섞어 부쳐내면
언 듯 언 듯 치즈 프렌치프라이 느낌도 나는 것이…
먹다 보면 어느 햄버거 매장에 와 있는 듯한 착각이 들기도 한다.ㅋ
무튼,,,
치즈를 넣어 맛과 풍미를 끌어올린 감자전, 감자채전 만들기
바로 시작해 보겠다.^^
감자전 만들기 재료
감자 250g
모짜렐라치즈 120g
체다 슬라이스치즈 1장
포도씨유 약간
케첩 적당히
치즈 #감자전만들기 재료 준비 완료~
감자는 껍질을 제거하고
모짜렐라치즈는 눈꽃 치즈 스타일로 준비를 했다.
일단, 감자를 얇게 편 썬 뒤,,,
다시 얇게 채 썰어주고…
체다 슬라이스치즈는 비닐 포장 위로 칼금을 넣어 주었다.
볼에 채 썬 감자를 넣고…
채 썬 체다 슬라이스치즈도 넣고…
모짜렐라치즈도 넣어…
숟가락 2개를 이용해 골고루 섞어주면
맛있는 감자요리
감자전 반죽 완성~
중약불로 달궈진 팬에
오일을 두르고…
감자전 반죽을 숟가락을 이용해 동그랗게 펴준 뒤,,,
앞뒤로 뒤집어가며 구워주면 되는데…
이때,,,
불은 중불이나 중약불을 사용해야
치즈가 타지 않으면서 노릇노릇 먹음직하게 #치즈누룽지 가 생기고
#감자채전 은 속까지 골고루 다 익힐 수가 있다.
전통 #감자전 처럼 감자를 갈아서
감자물을 따라내고 전분을 분리하는 과정이 없다 보니…
그저 채만 썰면 되기 때문에
어찌 생각하면 더 쉽게 만들 수 있는 #치즈감자채전 인데…
치즈가 지글지글 녹아내리다가 이내 곧 치즈 누룽지로 변하는 과정을 거치기 때문에
굽는 동안
버터의 향과도 비슷한 치즈의 풍미가 은근 끝내준다.
그래서 이렇게 만든 퓨전 감자전인
치즈 감자채전은 양념간장보다는 케찹이 훨씬 더 잘 어울리는
감자요리로… ㅋ
쪽쪽 찢어 치즈의 늘어짐도 즐기며
케찹에 콕 찍어 먹으면
고소하고 담백한…
그러면서도 개운하고 상큼한 어우러짐에 나도 모르게
입가가 배시시 해져 버린다.
” 바로 이 맛이야~ “
ㅋㅋㅋㅋ
여름 내내
반찬으로 간식으로 감자요리를 자주 해 먹기 때문에
#햇감자 가 나오면 무조건 한 박스를 들여놓고 여름맞이를 시작하는 편인데…
올해는 #정읍 #단풍미인쇼핑몰 을 통해 받은 #마미팜엄니농원 의 #두백감자 로
여름 햇 감자요리를 스타트했다. ㅎ
정읍에서 생산된 파미팜엄니농원의 두백감자는 수미감자보다 맛있고
감자 싹이 잘 올라오지 않아
보관까지도 좋은 감자로…
구입은 ▼▼▼를 클릭하면 된다.^^
산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
* 이 포스트는 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.
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