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등록 : 이윤경, 등록일 : 2019년 12월 22일, 열람 : 2,833
찌뿌둥한 주말 오후,,, 홈카페 오픈!
몰랐는데 오늘 눈예보가 있네요.
어쩐지 하루종일 햇살 한줌 보이지 않고 구름이 꽉 낀 느낌이라니~~~
이런 날은 은근 집이 춥고 썰렁하게 느껴져서 군고구마를 굽거나 베이킹을 하면 좋겠다 싶어요.
마침 찬장에 핫케이크 믹스가 보이길래,, 오늘은 이걸 없애야겠다 싶어
반죽을 만들고 팬케이크 대신 와플팬에 구워 와플을 만들었어요
마침 전날 사다둔 생크림이 있었고, 맛있는 정읍 마미팜 마미오디잼이 있으니까요♬
처음에 핫케이크 믹스와 달걀, 우유, 버터, 마미오디잼을 꺼냈을 때만 해도
팬케이크를 구울 생각이었어요.
믹스의 절반만 사용했기 때문에 달걀 1개, 우유 70㎖, 핫케이크 믹스 150g 을 넣고 부드럽게 섞어 반죽을 만들었어요.
근데 이게 반죽을 만들고 보니 촤르르 흐르는 반죽이 아니더라고요.
핫케이크 반죽을 프라이팬에 올릴 때는 주르륵 흐르는 느낌이어야 하는데 말이죠. 그래서 이건 와플팬에 굽자 싶었어요 ^^
와플팬에 위 아래에 버터를 골고루 바른다음 중약불로 가열하고,
반죽을 올려주는데, 이렇게 살짝 되직하게 반죽이 되면 모양을 잡기 편하더라고요.
저는 2개는 동그랗게 만들고, 두개는 와플팬을 꽉 채워서 네모로 만들었어요.
반죽을 채운 다음 뚜껑을 덮고, 1-2분 있다가 뒤집어서 1-2분 가열하면
옆에서 볼 때 와플이 익으면서 뚜껑을 들어올리는게 보여요.
그 때 열어보면 이렇게 와플이 다 익어있답니다~
시판 와플보다는 맛이 덜하겠지만,,,, 집에서 와플만들기 쉽게 할 수 있어요~
와플을 다 굽고나면, #홈카페 오픈이에요.
오랜만에 핸드드립 커피도 준비해요.
사각 와플 vs 동그란 와플
사실 이 믹스를 안 먹고 찬장에 방치했던건,,,, 흐흐흐 핫케이크 믹스가 좀 맛이 못해서였던 이유가 있었는데요,
맛이 부족한 와플을 홈카페 메뉴로 준비하면서도 당당할 수 있었던 건 #마미오디잼 이 있어서 였어요.
냉장고에서 조금 일찍 꺼내 놓은 탓에 생크림도 좀 흘러내렸는데,,,, 흑!
주르륵 흐르는 마미 #오디잼 을 뿌려 먹으면,,,,
홈메이드 와플이 아주 맛있어지는 마법이 일어나요.
손으로 딴 오디로 만든 마미오디잼은 물 맑고 공기 좋은 정읍에서 생산된 오디잼이에요.
급속 냉각 했다가 즉석으로 가공하기에 오디 특유의 풍미와 향을 그대로 느낄 수 있어요.
무엇보다 보라색이 워낙 진해서 그런지,,, 잼으로 먹는데도 몸에 좋을 것 같은 느낌. ㅋㅋ
다른 과일이 있으면 올려볼까 싶었는데,
적당히 어울릴법한 생 과일이 없어서 오늘은 이렇게 오디잼만 끼얹어 먹었어요.
그런데 워낙 마미팜 오디잼 향이 진하고 맛도 진해서 이렇게만 먹어도 정말 향긋하고 맛있더란~
마미팜 오디잼은 #정읍단풍미인쇼핑몰 에서 오디잼을 검색하거나 아래 링크를 통해 구입할 수 있습니다!
http://dp103.danpoongmall.kr/product/손으로 딴 오디로 만든 마미오디잼
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