블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 6월 23일, 열람 : 737
자.. 무더워지는 계절.
저는 이제 시작했습니다.
무엇을요? 얼음 동동 띄운 미숫가루를요^^
무더운 여름 할머니가 만들어 주시던
그 시절 그 맛 옛날 미숫가루.
정읍단풍미인쇼핑몰을 통해
옛날 미숫가루를 만나 보았어요^^
우체국택배로 무료배송된답니다~
국산 재료를 이용, 정읍에 위치한
마을기업 해아람 제조실에서
두명의 대표님이 직접 만드세요.
100% 국내산, 유기농 재료를 이용해
합성첨가물이나 방부제를 넣지 않고
정말 옛날 미숫가루 추억을 고스란히
맛볼 수 있게 만드셨다고 해요.
패키지는 지난번과 다르게
넘 이쁘게 바꾸셨네요^^
1kg 용량이에요.
보리 . 현미. 찰흑미. 귀리. 대두가 들어가고
보리 함량을 높여
요즘 분들 입맛에 맞게 더욱 고소하게 만드셨어요.
전 미숫가루는 쪄서 볶아 만들어야
속쓰림, 신물 넘어옴이 없거든요.
해아람 옛날 미숫가루는 원재료를 깨끗이 세척해
찌고 말려 볶아서 목넘김도 부드럽고
속쓰림도 없으실거에요^^
지퍼백으로 되어 있어서
개봉 후에는 냉장보관하며 사용하시면 되요
묵은 곡물이 아닌 전 재료 햇곡물로 만들어
구수한 향이 좋아요.
후다닥 미숫가루 한번 타야죠^^
우유나 두유, 물도 좋아요.
한컵 준비하고, 미숫가루는 2-3스픈
꿀을 넣어도 좋고 설탕으로 단맛을 조절해도 좋죠.
쉐이커에 넣고 흔들어 섞어 주세요.
전 이렇게 되직하게 해서
얼음 띄워 먹는거 애정합니다^^
아우,,, 고소해라~~~
그래.. 이게 여름의 맛이지^^
사실 우유나 꿀로 맛을 낸 것보다
물에 황설탕 풀어서 탄게
최고의 할머니 손맛이라고 ㅎㅎㅎ
식구들 입맛에 맞게 준비하면 좋죠^^
정말 여름철 밥 대신으로도 너무 좋지 않나요?^^
미숫가루만 타 먹으면 물리니까,
커피 좋아하시면
미숫가루라떼도 만들어 드셔 보세요^^
우유 1컵에 옛날미숫가루 3큰술,
설탕 1.5큰술 넣고 섞어 주세요.
잔에 얼음 가득 채우고 에스프레소도 1샷 준비하세요.
컵에 얼음을 가득 채우고,
미숫가루믹스를 담아주세요.
샷 1잔 올리고,
윗면에 조리퐁 가득 올려요^^
신세대의 맛^^
조리퐁 미숫가루라떼 완성~~
고소한 미숫가루에 쌉싸름한 에프스레소~
단맛 가득 조리퐁과 함께 마시는
달달 고소한 맛있는 맛^^
미숫가루 한봉 쟁여서 팥빙수 위에도 뿌려 드시고,
베이킹에도 두루두루~~
그래도 뭐니뭐니해도 얼음물에 타서
호로록 마시는게 이 여름에 즐기는
젤 꼬소하고 맛있는 미숫가루 음료지요~~
여름맞이 미숫가루 준비는
정읍 단풍미인쇼핑몰에서
해아람 옛날미숫가루로 만나 보세요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
비밀글로 보호되고 있습니다.