정읍에서 생산되는 안전한 먹거리! 건강한 먹거리!

블로그 홍보단

누룽지 계란죽 끓이는법~ 구수한 누룽지 요리

등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 6월 24일, 열람 : 827

 

 

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다. ^^

주말이면 가족들 세끼 챙겨 주느라 너무 힘들시죠?

그래서 저희 집은 주말 점심은 조금 가볍게 먹는 편인데..

오늘은 그냥 먹어도

바삭바삭해서 ..

한 봉 다 먹을 정도로

너무 고소하고 맛있는 누룽지로

죽을 끓여 먹었어요.

누룽지에 그냥 물만 부어 부르륵~끓여 내어도…

구수함이 남다른 누룽지 요리인데요.

 

 

 

집에 있는 야채들 더해서

끓여 내었더니…

너무 맛있는 것 있죠~ㅋㅋ

계란까지 넣어 ..

영양만점 죽이 아닐 수 없어요.

누룽지의 구수함을 그대로 품고 있어 ..

일반죽보다 훨씬 맛있답니다.

 

 

단풍미인 쇼핑몰에서 판매하는 가을엔푸드의

지정훈 깜밥 누룽지에요.

 

 

선물세트로 120g * 8봉

백미, 현미, 보리, 흑미 각 2봉씩 들어 있어요.

30년 농사꾼이 정미소를 직접 운영하며 100% 국내산

신동진 햅쌀로 만든 정성 가득 ~

간편하고 영양 만점 누룽지가 아닐 수 없어요.

농부가 만들기에 대량 생산되지 않으며..

또한, 매번 작업 시마다 쌀을 도정하여 생산을 한다고 해요.

어쩐지 누룽지를 먹어 보면 ..

구수함이 남다르다고 했는데…

역시 좋은 쌀로 만드니 누룽지의 맛도 다른 것 같아요.

이것이 가능한 것은 2대째 이어온 50년 역사의

신흥정미소를 운영하기 때문이에요.

 

 

120g 씩 소포장으로 되어 있어 ..

일상 또는 여행 중 …

간단한 한 끼 식사용으로도 좋고…

아이 건강 간식으로도 먹기 좋아요.

 

 

현미깜밥은 쌀 60%, 현미 40%로 되어 있으며…

다이어트 또는 건강한 식단으로 즐기기 좋아요.

 

 

흑미깜밥은 쌀 85%, 흑미 15%!!

안토시안이 풍부해 노화 방지에도 도움이 됩니다.

 

백미깜밥은

국내산 쌀 100%로 만들었어요.

 

보리깜밥은 국내산 쌀 70%, 국내산 찰 보리쌀 30%로 만들었으며…

고혈압, 당뇨에 도움이 되어요.

 

 

100% 국내산 쌀로 만들어 믿고 먹을 수 있어요.

입 심심할 때마다 한 봉씩 뜯어

과자처럼 아그작 아그작~ㅋㅋ

바삭해서 얼마나 맛있는지 몰라요.

과자 저리 가라 ~에요.

아침에 눈 뜨자마자 밥 먹기 그럴 때…

그렇다고 빈속으로 출근하기는 그럴 때도..

누룽지 죽만 한 것이 없죠?

4가지 맛 구성이라 다양한 맛을 즐길 수 있어 좋아요.

그럼, 누룽지 계란죽 끓이는법 함께 해 보세요. ><

 

 

*재료*

누룽지, 계란 1개, 양파, 대파, 애호박, 당근,

진간장 1 큰 술, 소금, 참기름 1 큰 술, 김가루, 통깨

* 참고 *

1 큰 술= 어른 밥숟가락 계량입니다.

 

당근, 대파, 양파, 애호박은 잘게 썰어 줍니다.

( 냉장고 속 야채 활용하시면 되세요. )

 

 

계란 1개를 그릇에 담아..

잘 ~풀어 주세요.

 

 

냄비에 참기름 1 큰 술을 두르고 …

잘게 썬 야채를 넣어 볶아 줍니다.

 

물을 부어 주세요.

 

 

누룽지도 넣어 줍니다.

(누룽지와 물의 양은 약 1:3~4 정도로 넣어 주시면 되세요.

조금 더 부드러운 식감을 원하면 물을 더 많이 부어

오래도록 끓여 주세요. )

 

팔팔 끓으면 불을 중약 불로 낮추어

누룽지가 퍼질 수 있게 끓여 줍니다.

누룽지가 부드럽게 퍼지면….

풀어 놓은 계란을 넣어 준 뒤에..

잘 ~섞어 줍니다. .

진간장 1 큰 술을 넣어 주고..

나머지 간은 소금으로 입맛에 맞게 맞추어 주면

누룽지 계란죽 끓이는법 완성이에요.

 

죽을 그릇에 담고…

김가루와 통깨 올리고 ..

참기름 1 큰 술 쪼록~ 뿌려 내었어요.

 

쓱쓱~

섞어서 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요.

현미 누룽지를 넣어 끓였더니…

고소함도 그렇게 좋을 수 없고..

저는 살짝 씹히는 식감으로 끓여 내었는데…

부드럽게 드시고 싶으시면

물을 더 부어 푹~끓이시면 되세요.

기운 없고…

입맛 없을 때 …

집에 있는 야채 잘게 썰어 넣고 ..

계란 톡~

넣어 끓여 보세요.

그렇게 맛날 수가 없는 누룽지 요리에요.

 

그냥 쌀로 끓인 죽보다 ,..

고소함도 배가 되고 말이죠!

누룽지 계란죽 끓이는법으로 끓여 드셔 보세요.

그리고

자연의 영양을 담은 지정훈 깜밥 누룽지도 만나 보세요.

바삭바삭해서 그냥 간식으로 즐겨도 좋고..

기름에 살짝 튀겨서 설탕 솔솔~뿌려 먹어도 맛있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8%ED%8A%B8-%EC%A7%80%EC%A0%95%ED%9B%88%EA%B9%9C%EB%B0%A5-%EB%B0%B1%EB%AF%B8%ED%98%84%EB%AF%B8%EB%B3%B4%EB%A6%AC%ED%9D%91%EB%AF%B8-120g8%EB%B4%89%EA%B0%812%EB%B4%89/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰로부터 제품과 원고료를 제공받았으며 직접 체험 후 작성하였습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-24
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-23
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-06-22
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-17
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-14
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-06-13
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-13
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-06-13
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-13
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-06-09

최근본상품

Back to Top