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미숫가루라떼 그 시절 그맛 옛날 미숫가루 타는법 식사대용선식

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2022년 6월 28일, 열람 : 941

미숫가루라떼 만드는법

그 시절 그맛 옛날 미숫가루 타는법

식사대용선식으로 좋아요~

안녕하세요. 봉자바리입니다.

더운 여름날이면 생각나는 메뉴 하나가 바로 #미숫가루 아닐까 싶네요.

어릴적 지금처럼 음료나 이런것이 많지 않을때는 이 미숫가루 한사발 엄마가 타주시면 어찌나 맛있던지요.

스뎅 대접 한가득 타서 얼음 동동 띄워 달달하게 타주시면 밖에서 놀다 뛰어 들어와 벌컥였던 기억이 납니다.

꼭 스뎅 그릇이어야 제맛이었죠.ㅎㅎㅎ

요즘엔 #미숫가루라떼 라고 해서 카페에서도 판매되고 있잖아요.

집에서 아주 우아하게 즐기는 #미숫가루타는법 #식사대용선식 으로 훌륭하답니다.

우유 200ml(1C)

고소한 옛날 미숫가루 3T

꿀 1T

얼음 1/2C

미숫가루 맛도 천차만별이에요.

언젠가부터 엄마가 타주시던 그 옛날 미숫가루 맛을 찾고 있었는데 이번에 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신

마을기업 해아람의 그 시절 그 맛 옛날 미숫가루가 딱!!그 맛이더라고요.

마을기업 해아람에서 담아내었습니다.

2015년도에 설립하여 지금까지 마을에서 혹은 지역에서 나는 농산물을 이용해

건강하고 간편한 곡류가공식품을 생산하고 있는 기업이에요.

볶은곡식, 미숫가루, 떡 이렇게 3가지 라인으로 다양하게 생산하고 있으신데요.

이번에 만나보게 된 제품은 미숫가루 랍니다.

첫째!100% 국산 햅쌀, 유기농을 사용하여 생산하고 있어요.

둘째!NO 합성첨가물, 방부재가 전혀 들어가지 않아 안심하고 드실 수 있답니다.

셋째! 현대 사회에 발맞춰 소포장으로 간편함을 갖추었어요.

지퍼백으로 되어있어 보관하기에도 용이한 해아람 미숫가루랍니다.

가루류의 제품들은 냄새를 잘 머금어요.

그래서 냉장고 혹은 냉동실에 보관할때는 꼭 지퍼백에 동봉하여 보관하는것이 좋답니다.

 

미숫가루 타는법

물, 우유, 두유 등 200ml 한컵에 미숫가루는 2~3스푼 그리고 단맛을 추가해줍니다.

단맛은 꿀, 설탕 등으로 추가해주시는게 좋답니다.

원재료를 보시면 보리, 현미, 찰흑미, 귀리, 대두로 고소함이 가득 담겨있지요?

해아람의 그 시절 그 맛 옛날 미숫가루로 미숫가루라떼를 만들어 봅니다.

저는 단맛을 꿀을 준비해주었답니다.

그리고 미숫가루는 우유죠~~

 

지퍼백을 열어보니 고소함이 코끝을 찌르더라고요.

그래서 안먹어 볼수가 없었어요.

몇꼬집 먹어보니 고소함에 자꾸 집어먹게 되더라고요.ㅎㅎ

 

저만의 미숫가루라떼 미숫가루 타는법!

저는 소형 믹서기를 이용해서 미숫가루를 타고 있어요.ㅎㅎㅎ

그리고 얼음을 같이 갈아주어 살짝 미숫가루 스무디 스타일로 타주곤 합니다.

얼음의 양은 반컵~한컵이면 충분해요.

얼음 위로 우유 200ml 넣어주고 미숫가루는 3큰술 그리고 꿀은 1큰술 더해주었네요.

꿀을 넣어 미숫가루를 타면 은은한 단맛이 나고 설탕을 넣으면 우리 어릴적 먹던 그 미숫가루 맛!!

이렇게 준비해두었다가 바로 휘리릭 갈아만 주면 됩니다.

믹서기에 미숫가루 갈아주면 멍울없이 곱게곱게 미숫가루라떼 만드실 수 있어요.

어릴적 엄마가 타주시던 스뎅 접시의 얼음 동동 떠있는 미숫가루는 아니지만

그 맛이 나더라고요.

봉남씨도 먹어보며 옛날 그 미숫가루 맛이네??합니다.

역시 옛날 그 맛은 못잊나봐요.

보리가 수확되기 시작하는 6월!

해아람에서 부랴부랴 준비하신 미숫가루랍니다.

예전부터 더위를 식혀주는 최고의 음료인 미숫가루라떼는 식사대용선식으로도 훌륭한 여름음료가 되어주지요.

지금부터 쭉~여름내내 판매된다고 하니 옛날 그맛 미숫가루가 드시고 싶다면 주문해보세요~^^

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 둘러보세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 제품과 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.>

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