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아롱사태장조림 레시피

등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 3월 20일, 열람 : 648

 

장조림은 호불호 없이 좋아하는 밑반찬 중에

하나죠^^

한통 넉넉히 만들어 두면

일주일이 든든해지는 맛있는 장조림.

오늘은 쫀득한 식감이 매력적인

아롱사태를 이용해 만들어 봤어요.

정읍단품미인쇼핑몰을 통해 만날 수 있는

내장산 정읍한우에요.

내장산 한우 유명한거 아시죠? ^^

좋은 고기는 장조림도 더 맛있게 만들어 주네요 ㅎㅎ

한우 특유의 고소함이 최고~

아롱사태장조림

아롱사태 500g, 삶은 메추리알 2컵, 꽈리고추 10개, 마늘 8톨

향신재료 – 양파 1/2개, 대파 1/2대, 월계수잎 1장, 통후추 1작은술

조림양념 – 간장 200ml, 황설탕 100ml, 맛술 100ml

 

1. 아롱사태는 찬물에 담가 30분 정도 핏물을 빼 주세요.

2. 냄비에 물 2L를 넣고 향신재료와

핏물뺀 사태를 넣고 팔팔 끓으면

거품을 걷어내다가 잠잠해지면

중불로 줄여 50분간 뚜껑을 비스듬히 덮고 끓여요.

3. 꽈리고추는 씻어서 꼭지 떼고 포크로 찔러 주세요.

4. 삶은 메추리알은 씻어 준비해요.

5. 삶아진 사태는 체에 밭쳐 모양을 살려

한입 크기로 썰어요.

6. 체에 밭친 육수에 조림양념을 섞고 마늘을 넣어 끓여요.

7. 끓기 시작하면 썬 사태를 넣고 10분간 끓여요.

8. 메추리알. 꽈리고추를 넣고 10분 정도 더 끓여 완성해요.

쫀득하면서도 부드럽게 잘 만들어진

아롱사태장조림 완성^^

아롱사태 특유의 식감 때문에 장조림을 하면

더 고급지게 느껴지는 것 같아요^^

탱글탱글 메추리알과 함께 내면

더 푸짐해 보이고 예쁘죠^^

장조림 한통 만들어 놓으면 일주일이

든든하실거예요.

정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 만날 수 있는

내장산 정읍 한우는

당일 오전 10시 주문 접수되면 당일 매장 발송해 주시니

한우 쇼핑도 산지에서 바로 신선하게

받아 보실 수 있어요~

아이스팩과 함께 우체국 택배로 신선하게 배송되요.

무려 투뿔 한우 ㅎㅎ

진공포장되어 있구요.

고기빛깔 직접 눈으로 확인해 보심

아.. 역시 내장산 한우구나 하실거예요.

 

아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0%EC%A0%95%EC%9D%8D%ED%95%9C%EC%9A%B01%EB%93%B1%EA%B8%89-1%EB%93%B1%EA%B8%89-%EC%82%AC%ED%83%9C%EA%B5%AD%EA%B1%B0%EB%A6%AC/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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