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훈제오리샐러드 레시피

등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 1월 24일, 열람 : 582

쟁여두면 반찬 없는 날 효자 노릇하는 훈제오리.

정읍단풍미인쇼핑몰에서 만난

삼호유황오리의 유황오리훈제슬라이스를 이용해

이번엔 상큼하게 맛 볼수 있는 샐러드를 만들어 봤어요.

언젠가 한정식 맛집에서 맛보고

집에 와서 그 맛을 재현해 낸 요리인데요,

손님초대요리로 종종 만들어내는데

그때마다 반응이 아주 좋아요^^

지난번 중학교 동창들 와서 식사할때도

요거 만들어 줬더니 아주 한 접시

말꼬롬하게 비우고

레시피 캡쳐해 갔던 ㅎㅎ

이 샐러드의 비법은

훈제오리를 굽지 않고 쪄서

좀 더 보들보들한 식감을 내주고

샐러드 채소로 참나물을 듬뿍 사용하는거죠.

참나물향과 훈제오리의 조합이 아주 끝내주거든요^^

그럼 맛있게 만들어 볼까요?

 

훈제오리샐러드 (4인분)

훈제오리 300g, 참나물 60g, 샐러드믹스 80g,

잣 1큰술

겨자소스 – 연겨자 1큰술, 씨겨자 0.5큰술, 마요네즈 1큰술

설탕 2.5큰술, 식초 2.5큰술, 소금 1작은술, 간장 1작은술

 

1. 밀봉된 삼호유황오리의 훈제오리는 개봉해 한장씩 떼어내 주세요.

2. 김오른 찜기에 펼쳐 올려 5분 정도 쪄서 살짝 식혀요.

전자레인지 찜기를 이용한다면 3분 정도 돌려 주면 돼요.

3. 소스를 섞어 주세요.

4. 참나물은 씻어서 한 입 크기로 썰어요.

5. 샐러드믹스는 찬물에 씻어 스피너로 물기를 빼요.

 

6. 잣은 키친타월에 올려 밀대로 밀어 부수어 주세요.

7. 접시에 훈제오리와 참나물을 믹스한 샐러드믹스를 올리고

샐러드 소스를 부은 후 잣가루를 뿌려 주세요.

너무 쉽게 손님초대요리로도 훌륭하겠죠?

삼호유황오리 훈제오리슬라이스 주문해서 드셔 보셨나요?

거슬리는 잡내 없고 기름기 적어 너무 맛있죠^^

지난번 소개해드린것 처럼

팬이나 에어프라이어 구워 맛있는 파김치나 갓김치와

드셔도 너무 맛있지만,

이렇게 찜기에 쪄서 샐러드와 곁들이면

술안주로도 그만이고,

밥반찬으로도 아주 괜찮아요^^

겨자드레싱과 어울러진 참나물샐러드가

고소하고 야들야들한 훈제오리와

찰떡 궁합을 이루죠^^

기름기 쪽 뺀 담백한 맛의

유황먹인 오리훈제 슬라이스.

아래 링크를 통해 맛있는 훈제오리 슬라이스를 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9C%A0%ED%99%A9%EC%98%A4%EB%A6%AC-%ED%9B%88%EC%A0%9C%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A41kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과

유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

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