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토마토 카프레제 샐러드 소스 생모짜렐라치즈 요리 바질페스토 요리

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2022년 2월 15일, 열람 : 693

토마토 카프레제 샐러드 만들기

생모짜렐라치즈, 바질페스토 요리로 소스까지 맛있게~

안녕하세요. 봉자바리입니다.

금요일마다 드는 생각이 하나있죠? 벌써 금요일이야??ㅎㅎㅎ

그렇게 네번을 하다보면 어느듯 한달이 지나가있고 말이에요. 오늘이 딱 그날이네요~명절 지난지 얼마 안된거 같은데 정월대보름이 코앞이고..

그 전이 발렌타인데이이기도 하고 말이에요.

예전에는 뭔데이가 이렇게 많아~~할 정도로 챙기고 살때도 있었죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ

일주일 열심히 달려 돌밥해먹고 나니 지칠때도 있어요. 그럴때는 간단하게 가볍게!! 먹기도 합니다.

아주 싱싱한 토마토를 정읍단풍미인몰에서 보내주셔서 #토마토카프레제 간단하게 만들어 보았답니다.

#카프레제샐러드 여름에는 더 자주 만들어 먹기도 하는데 #토마토카프레제소스 만드는것을 어렵게 생각하시는 분들도 많더라고요.

오늘은 진짜 초간단하게 #샐러드소스#바질페스토 를 이용해서 만들어볼건데요.

바질페스토도 시판제품 사용했답니다.

집에 바질나무 죽은지 오래됐어요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 식물연쇄살이범인거 아시죠??;;;;;;;;

#바질페스토요리 로 토마토 카프레제 샐러드 소스 만드는법까지 챙겨 가볍게 한끼 만들어 드세요~

토마토

생모짜렐라치즈

레드향(오렌지)

발사믹 글레이즈

-토마토 카프레제 소스-

바질페스토 2T

올리브유 3T

레몬즙 1T

언제나 믿고 먹는 정읍단풍미인쇼핑몰의 제품은 받아들때마다 설레이게 하는거 같아요.

이번 제품은 뭘까??하며 슬쩍 기대가 되기도 하고요.ㅎㅎㅎ

이번에 도착한 제품은 토마토 한상자!!

한참 샐러드를 즐겨 먹고 있는 봉발네 집으로써는 너무나도 감사하더라고요.

박스를 풀어보자마자 이 올망졸망 빨~간 토마토가 너무나도 탐스럽더라고요.

빨갛게 익은 토마토길래 이거 금세 다 먹어야하는거 아닌가??싶었는데 토마토가 꽤나 단단하더라고요.

뭐지??싶었어요~

크기는 손안에 쏙 들어오는 크기로 부담스럽지 않고 단단한 과육을 자랑하는 이 토마토는 레드칸 품종이라고 합니다.

레드칸 품종이란?

유럽계 종자 토마토로 방울토마토보다는 단맛이 적으나 토마토 고유의 신맛과 은은한 단맛이 있는 완숙토마토랍니다.

과육이 단단하여 저장성이 우수하고 다른 토마토들에 비해 식감이 우수하고 토마토 본연의 맛을 지니고 있어 #토마토요리 #샐러드 , 토마토주스 등으로 즐기기에 좋다고 합니다.

물 맑고 단풍이 아름다운 내장산이 있는 정읍에서 재배되는 토마토로 최첨단 유리온실에서 수경재배로 재배되고 있어요.

아직 덜익어 푸릇한 색감이 남아있는 토마토는 종이봉투에 담아 건조하고 어두운 장소에서 보관하면 붉게 이쁘게 익고요.

비닐백에 넣어 보관하시면 습기가 차서 토마토가 상할 수 있답니다.

토마토를 좋아하는 봉남매는 단풍미인쇼핑몰의 토마토를 보자마자 나 하나 먹어도돼??하며 얼른 씻어 토마토를 한개 통으로 들고 그자리에서 뚝딱!!합니다.

우리 봉남매의 맛있는 토마토 고르는 기준이 바로 토마토의 단단함인데요.ㅎㅎㅎ

단단한 토마토가 맛있다고 하며서 방울토마토를 먹을때도 살짝씩 눌러보며 먹곤합니다.;;;

이 토마토는 한박스 모두 봉남매의 취향저격!!!

샐러드로 즐기기에 딱 좋은 토마토를 만났으니 토마토 카프레제 샐러드가 제일 먼저 떠오르더라고요.

그래서 생모짜렐라 치즈를 하나 사왔지요~^^

예전에 어느 레스토랑에 가보니 토마토 카프레제 샐러드에 오렌지가 같이 썰려 나오더라고요.

맛도 좋고 색감도 좋았던 기억이 있어 저도 따라해봤답니다.

오렌지는 없고 레드향이 있어 썰어 준비해주었답니다.

겨울철 레드향, 한라봉, 천혜향, 귤 등등 어떤 만감류도 다 좋아요.

레드량, 토마토, 생모짜렐라치즈는 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.

토마토 카프레제 소스 만들기

바질페스토요리로 샐러드 소스 만들어 줍니다.

토마토와 바질은 잘어울리지요~~

바질 다 죽인지 너무 오래됐고요..냉장고에 바질페스토가 있으니 적극 활용해야죠.

바질페스토에 올리브오일 더해주고 새콤함은 레몬즙을 살짝 넣어 섞어 둡니다.

플레이팅접시에 바질페스토 드레싱을 깔아주고 그 위로 토마토-> 생모짜렐라치즈 -> 레드향 순서대로 겹쳐 올려줍니다.

 

그리고 그 위로 발사믹글레이즈를 지그재그 뿌려줍니다.

 

너무나도 간단하게 토마토 카프레제 샐러드가 완성되었어요.

역시 토마토가 단단하니 샐러드가 더욱 맛있네요.ㅎㅎㅎ

봉남매의 토마토 고르는 기준으로 딱!!

식전빵 하나 곁들여 놓으면 한끼 식사로도 든든하답니다.

 

 

토마토 카프레제 샐러드 만들어 놓으니 랑양이 도시락으로 가져가고 싶다하여..전 딱 한입 맛만보고 그대로 담아 보내주었네요.

주말에 한번 더 만들어 먹어야겠어요~~

빵을 사와야겠죠?? 아주 담백한 치아바타로 사와야겠어요.ㅎㅎㅎ

왜 벌써 행복하죠??ㅎㅎㅎㅎㅎ

정읍 단풍미인쇼핑몰에서 둘러보세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓

산 좋고 물 좋고 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.​

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로 제품과 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.>

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