정읍에서 생산되는 안전한 먹거리! 건강한 먹거리!

블로그 홍보단

알로에 넣고 감자전 만들기, 바삭 쫀득한 생알로에 감자요리

등록 : 맑음, 등록일 : 2022년 7월 19일, 열람 : 1,080

알로에 감자전

알로에 감자요리 레시피

가만히 있어도 땀이 줄줄 나는 뜨거운 여름에 호호 불어가며 먹는 감자전.

더워도

뜨거워도

포기할 수 없지요!!

ㅎㅎ

바삭하면서도 쫄깃쫄깃한 그 식감과 담백한 감칠맛이

미치도록 맛있잖아요.

최소한 저한텐 그래요. ㅋ

그래서 이날도 감자전 만들기를 했는데…

조금 특별하게

알로에를 넣은 감자전 레시피예요.

밍숭밍숭한 감자전 비주얼만 보다가 알로에를 올리니

왜 이렇게 예뻐 보이던지?!?

ㅎㅎ

어쨌든

생각하기에 따라서 제법 간단하게 만들 수 있는 생 알로에 감자요리로…

남들은 뜨거운 국물요리를 들이키며 이열치열한다지만

저는 감자전 호호 불어 먹으며 이열치열했네요~

ㅎㅎㅎ

◆ 알로에 감자전 만들기 재료 ◆

생 알로에 적당히

감자 4개 (중 사이즈)

양파 1/4개

홍고추 약간

소금 1/4 작은 술

감자 전분 1.5 큰 술

부침용 오일 적당히

준비한 감자, 양파는 다지기에 넣기 편하게 적당한 크기로 숭덩숭덩 잘라

다지기를 이용해 입자감 있게 다져주고…

고추는 송송 썰어주었어요.

보통 감자전 만들기를 할 땐,,,

감자를 갈거나 감자채전으로 만드는데

이렇게 작게 다져서 만들어도 괜찮길래 종종 저는 다지기를 이용합니다.

감자를 다지면 갈 때보다 수분이 적게 나와

요리가 더 편해지기도 하고요.

다진 감자에 소금 약간과 감자전분을 넣어…

골고루 섞어주면

감자전 반죽 끝이에요.

그리고 준비한 알로에.

오늘 감자전엔 색다르게 알로에를 넣어봤는데요.

알로에가 특별한 맛이 있는 건 아니라서 전체적인 맛에 그다지 영향을 주진 않지만

비주얼적으론 예쁜 감자전이 만들어지더라고요. ㅋ

또한

알로에의 영양성분이 감자전에도 쏙쏙 들어가 몸에도 더 좋을 테고 말이죠. ㅎㅎ

생 알로에 손질은 별거 없어요.

일단, 알로에를 깨끗이 씻은 다음 섬유질이 질긴 아랫부분과 약간 쓴맛이 나면서 살집도 없는 윗부분은

아까워하지 않고 잘라주었어요.

자른 부분은 그냥 버리면 아까우니 피부에 양보하시고요~

아시죠?!?

알로에가 피부에 엄청 좋다는 거.

그래서 저는 거칠어진 팔 다리에 알로에 젤 부분을 쓱쓱 발라 마사지를 해주었어요.

ㅎㅎㅎ

무튼,,,

알로에의 가시부분도 칼로 오리듯 잘라준 뒤

감자전에 올리기 좋게

얇게 썰어주었어요.

달궈진 팬에 오일을 넉넉히 두르고…

감자전 반죽을 골고루 펴주고…

그 위로 알로에와 홍고추를 올린 뒤…

중강불과 중불을 오가며

앞뒤로 노릇노릇하게 지져주면…

담백한 감칠맛을 오롯이 느낄 수 있는 알로에 감자전 완성이에요.

감자전에 마치 꽃 한 송이가 핀 것 마냥

바람개비가 돌아가는 것 마냥

재밌고 예쁜 비주얼의 감자요리가 됐는데요.

새콤달콤한 간장장아찌 소스에 콕 찍어 먹으면 무한대로 흡입할 수 있을 만큼

입에 착붙 하더라고요. ㅋ

바삭바삭하면서 입자감 있게 쫀득쫀득한 맛으로

누가 이렇게 사랑스러운 맛을 싫어라 할 수 있겠어요?!?!?

ㅎㅎㅎㅎ

그리고 알로에를 넣었지만 감자전과 함께 먹다 보면

내가 지금 알로에를 먹고 있는지 안 먹고 있는지 모를 만큼 그닥 맛에 있어서는 존재감이 없는 알로에지만

몸 어느 한구석엔가 들어가서 좋은 영향을 끼치리라 믿어 의심치 않습니다!!

ㅎㅎ

오늘 감자전 만들기에 사용한 생 알로에는 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해

알로에사랑 영농조합법인에서 보내주셨어요.

주문을 하시면 이렇게 견고한 박스에 담겨

안전하게 받아보실 수 있는데요.

알로에는 얇은 스티로폼 종이에 싸여 있어

상처가 나거나 짓무른 것 없이 싱싱한 상태로 배송이 되었어요.

저는 솔직히 생 알로에가 익숙지 않아 이걸 어떻게 먹고, 활용해야 할지 살짝 막막했는데…

친절하게 사용 방법, 먹는 방법까지 프린트물을 통해

판매자님이 친절하게 알려주셔서 감사했습니다. ㅎㅎ

껍질째 먹으면 더 좋다고 해서

뚝뚝 썰어 한 조각 맛을 보았는데 특별한 맛이나 향은 없어요. ㅋ

젤 느낌의 미미한 끈적임만 입안에서 맴돌 뿐.

하지만 알로에사랑 알로에는 시중에 많이 알려진 알로에 베라처럼 껍질이 두껍지 않아

그냥 먹어도 사각사각 거부감 없이 먹을 수 있었고요.

사포나리아처럼 가시가 억세지도 않아 손질하기도 편했어요.

그래서 감자전 만들고 남은 알로에와 홍고추에

간장, 고춧가루, 참기름, 식초, 매실청을 넣고 설렁설렁 버무려 주었는데…

생각보다 괜찮아서 반찬으로 활용해도 좋겠더라고요.

어쨌든

면역력을 증진시키고

위와 변비에 좋아 결국에는 피부미용에도 좋다는 알로에.

요거 꾸준히 먹고 피부미인으로 다시 태어나고 싶습니다!! ㅎㅎ

구입은,,,

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%83%9d-%ec%95%8c%eb%a1%9c%ec%97%90-1kg-2kg-4kg/

산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는

정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.

https://www.danpoongmall.kr/

* 이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰에서 제품과 소정의 원고료를 지원받았습니다.

#알로에요리 #생알로에 #감자전 #감자전만들기 #감자전레시피 #감자요리 #알로에사랑

#단풍미인쇼핑몰 #알로에추천 #알로에감자전 #감자레시피 #알로에효능

댓글쓰기
댓글(1)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-22
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-07-21
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-07-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-07-11
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-07-11
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-11
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-07-10
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-07-08
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-07-07
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-07-06
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-06-29
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-06-28

최근본상품

Back to Top