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등록 : 봉자바리, 등록일 : 2022년 7월 13일, 열람 : 1,212
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에어프라이어 웨지감자 감자튀김 만들기
안녕하세요. 봉자바리입니다.
아침에 호우주의보 문자를 받았는데 심각히 비가 내리진 않고 졸음만 쏟아지는 아침이네요.
쏟아지는 졸음이 호우주의보 수준입니다.;;;;;;
뭔가 피곤이 확 풀어지지 않아서인지 요즘엔 진짜 꾸벅꾸벅 졸음이 엄청 오네요.ㅠㅜ
그렇다고 맘편히 누워서 잠도 못청하니 아주 죽을맛~~ㅎㅎㅎㅎ
이럴때는 커피한잔에 반짝 눈떠지시는 분들이 부럽습니다.
저는 커피를 사발로 마셔도 잠도 잘자고 하니 말이죠.;;;;
엄마는 졸음이 오던말던 우리 민군은 친구를 데리고 온다고 아침부터 선포??하고 갔어요~
그리고 친구들 오면 웨지감자를 만들어 달라고 요청을 하고 갔지요. ㅋㅋㅋ
그냥 말하면 뚝딱 다 나오는줄 아는 우리 봉남매 어쩌죠??
엄마가 요리 자판기인줄 아는가 봅니다??
이녀석들이~~하면서도 만들어주고 잘먹는 모습보면 또 흐뭇하고 ㅎㅎㅎㅎ
어제도 만든 에어프라이어 웨지감자를 오늘 오후에도 만들어야하네요~~
맛있는 두백감자로 감자에어프라이어 요리 자주 만들고 있어요.
두백감자 4개
오일 1~2큰술
파마산 치즈가루
이번에 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 두백감자에요.
어찌나 부드럽고 포실한지 뭘 만들어 먹어도 맛있음 가득이랍니다.
감자 4개 깨끗히 씻어 껍질채 웨지감자 만드셔도 되고 껍질을 벗겨 만드셔도 상관없답니다.
웨지감자 모양은 반달모양 삼각기둥의 모양으로 썰어주면 됩니다.
좀더 바삭한 웨지감자를 만들기 위해서는 찬물에 썰어둔 감자를 잠시 담가 두시면 되는데요.
전분을 제거해주면 겉이 바삭한 웨지감자를 만드실 수 있어요.
약 15분간 담가둡니다.
전분 뺀 감자는 체에 밭혀 물기를 제거해줍니다.
물기뺀 감자를 볼에 담아 코팅되도록 오일 1~2큰술 넣어주시고 간은 파마산치즈가루로만 해주었답니다.
허브솔트가 있으시면 넣어주셔도 되는데 케찹 찍어 먹을거라서 치즈가루로만 간을 해주었어요.
치즈가루와 오일코팅이 잘 되도록 고루 섞어 주시고요~
에어프라이어 바스켓에 펼쳐주시고 에어프라이어 200도에서 15분간 굽굽해줍니다.
중간에 한번 뒤적여주셔도 좋고요~~
너무 색이 많이 나지 않도록만 구워주시면 되지요~~
굽는 내내 치즈가루의 냄새가 솔솔 감자냄새도 솔솔 아주 좋아요.
에어프라이어 감자요리로 웨지감자 아이들 간식으로 맥주안주로도 좋답니다.
집에서 튀김요리 하기 힘들때는 이렇게 에어프라이어로 웨지감자 훌륭한 간식이 되어준답니다.
감자가 많으실때는 이렇게 웨지감자 자주 만들어 드세요~~
만들기도 어렵지 않고 맛도 좋고요.
웨지감자는 감자튀김의 종류에요.
모양에 따라 그 이름이 달라진건데요.
반달형의 모양으로 썰어 튀기거나 구운 요리랍니다.
우리가 아는 감자튀김보다 단면이 넓어서 싱겁게 느껴질수도 있으나 소금보다는 치즈가루를 버무려 구워주면 훨씬 그 맛이 좋아요.
감자 넉넉히 한박스 있으니 이러저러한 간식과 반찬들을 자주 만들수 있어 좋네요.
오늘도 웨지감자 에어프라이어로 넉넉히 굽굽해야겠네요~^^
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