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등록 : 맑음, 등록일 : 2022년 7월 11일, 열람 : 1,214
치즈감자전
감차채전 레시피
감자 제철이 되니…
감자요리를 자주 하게 돼요.
그래서 오늘 소개할 레시피도 치즈감자전. ㅎ
요거 맛있어서
개인적으로 뾜 받으면… 뻑하면… 만들게 되는 메뉴예요.
마침, 얼마 전 소개해 드린 마미팜엄니농원의 두백감자도 잔뜩 있겠다
감자전 만들기
무조건 해야 되는 타이밍인 거죵.
ㅎㅎㅎ
감자전 만들기엔 다양한 버전이 있지만
저는 뭐 하나를 콕 집어 낼 수 없을 만큼 감저전이라면 다 좋더라고요.
그래서 오늘의 감자전 레시피엔 치즈를 넣고 만들었지만
솔직히 저는 감자에 소금만 넣어도 맛있어요.
ㅋㅋㅋ
◆ 치즈 감자전 만들기 재료 ◆
감자 240g
피자치즈 100g
체다슬라이스치즈 1.5장
파마산치즈 2.5 큰 술 정도
포도씨유 약간
수미감자보다 훨씬 더 맛있는 파미팜엄니 농원의 두백감자로
감자전을 만들었어요.
감자와 함께 메인 재료인 치즈도 준비했는데…
치즈감자전엔 피자치즈만 넣어도 맛있지만
서로 다른 치즈를 섞어주면 맛과 풍미가 훨씬 좋아져
피자치즈에 체다슬라이스치즈를 손으로 쭉쭉 찢어 준비하고…
감자는 껍질을 벗기고…
감자채전 만들기를 위해 얇게 편 썰기를 한 뒤
역시나 얇게 채 썰어주었어요.
볼에 채 썬 감자를 담고…
준비한 치즈를 넣고…
급 냉장고에 있던 파마산치즈가 생각나 요것도 팍팍 갈아서 넣어주었어요.
대략 2.5 큰 술 정도 돼요.
모든 재료를 골고루 섞으면 치즈감자전 반죽 완성이에요.
치즈가 간간하기 때문에
따로 소금 간은 하지 않아도 되고…
잠시 시간이 지나면 감자들이 나른해지면서 감자채전 만들기 좋게
부드러운 상태가 됩니다.
팬에 기름 약간을 두르고…
치즈 감자채전 반죽을 동그랗게 모양 잡아 준 뒤
중약불에서 앞뒤로 지져주기.
강불을 사용하면 감자가 속까지 잘 익지도 않을 뿐 더라 치즈가 쉽게 탈 수도 있기 때문에
꼭 중약불에서 구워줘야 해요.
그리고 담백한 스타일의 치즈 감자채전을 원하신다면
팬에 기름을 두르지 않으셔도 돼요!!
( 코팅력이 좋은 팬이란 전제하에… )
치즈에서 나오는 유분만으로도 감자전이 눌어붙지 않고 잘 구워지거든요.
하지만 저는 지글지글 바삭하게 먹고파
기름 약간을 두르고 치즈감자전 만들기를 했어요. ㅋ
치즈누룽지가 제대로 만들어진
치즈 감자채전 완성~
이미 구울 때부터 감자채 사이사이로 녹아든 치즈가 치즈누룽지를 만들며
풍미가 폭발하는데…
침샘분비가 자동으로 되더라고요. ㅎㅎ
바삭하면서도 부드럽게 녹아든 치즈와 감자의 어우러짐이 꽤 근사하거든요.
그리고
치즈가 들어간 요런 감자요리는 초간장에 찍어 먹는 것보다 케찹에 찍어 먹는 것이
저는 더 맛있게 느껴지던데…
이 부분은 취향껏 하시면 되고요.
위의 감자전 레시피대로 만들면
대략 지름이 9cm 정도인 감자전이 4장 나오는데…
저는 사진을 찍자마자 아주 순식간에 2장을 호로록 빨려 들어가 듯 흡입해 버렸다는 거 아닙니까?!?!ㅋ
더 먹을 수도 있지만…
솔직히 많이 먹으면 좀 느끼하니까
이쯤에서 참아주었네요.
ㅎㅎㅎ
오늘 치즈감자전에 사용한 감자는,,,
요맘때 많이 생산되는 수미감자 보다 맛있고
분도 잘 올라오며
감자싹은 잘 올라오지 않아 보관성마저 좋은 마미팜엄니농원의 두백감자로 만들었어요.
구입은,,,
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