블로그 홍보단
등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 7월 11일, 열람 : 967
파근파근 감자가 맛난 계절.
게다가 분이 엄청나는 두백감자가 생겼을때
꼭 만들어 먹고 싶었던 게 요 사라다빵이었어요^^
파근파근한 감자로 만들어야
속이 촉촉하고 부드럽거든요^^
호다닥 만들어 본 감자사라다빵.
역시나 맛있었어요^^
모닝빵 안에 소복하게 가득 채운 감자사라다빵을
탑을 세우듯 쌓아두었는데
금방 사라져 버리는 마법^^
요거 꼭 만들어 드세요~~
감자사라다빵
두백감자 4개, 달걀(왕란) 3개, 당근 1/5개, 양배추 1장
양파 1/4개, 오이 1/3개, 소시지 약간, 모닝빵 8개
마요네즈 5큰술, 설탕 2작은술, 소금 0.5작은술,
1. 당근.양파.오이.양배추. 소시지는 모두 짧게 채 썰어 주세요.
2. 소금 0.5작은술을 넣고 버무려 주세요.
3. 감자는 껍질을 벗겨 4등분 해주세요.
4. 감자가 잠길 만큼의 물을 담고 소금 한꼬집을 넣고
뚜껑을 닫아 끓여요.
5. 감자가 다 익으면 불을 약하게 줄여 여분의 물이
사라질 만큼 팬을 굴려가며 익혀요.
6. 감자가 뜨거울 때 감자를 으깨어 주세요.
7. 달걀도 삶아도 곱게 다져 주세요.
8. 절인 야채는 꼭 짜주고,
한김 식힌 감자.달걀에
마요네즈, 설탕, 소금을 넣고 버무려요
9. 모닝빵은 칼금을 깊게 넣어 주세요.
10. 준비한 감자샐러드를 듬뿍 넣어 주세요.
바로 드셔도 좋고,
랩핑한 후 냉장실에서 한시간 정도 두었다가
드셔도 아주 맛있어요^^
감자의 파근파근한 식감에 절인 야채들이 더해져
모닝빵이랑 너무 잘 어우러지게 맛나요^^
게다가 감자와 달걀이 듬뿍 들어가서
엄청 든든하기까지^^
이 계절에 너무나 잘 어울리는 맛있는 맛.
잊지 말고 맛있게 만들어 드세요.
오늘 감자사라다빵에 사용한
넘 맛있는 마미팜 언니농원의 두백감자는
정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 구매할 수 있어요.
완전 강추합니다. 꼭 만나 보세요^^
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
비밀글로 보호되고 있습니다.