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등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 2월 16일, 열람 : 1,053
빨간 완숙토마토 한박스가 도착한 날로 부터
카프레제는 물론 고속블렌더에 후딱 갈아서
소금 약간 꿀 넣고 싱싱한 토마토주스도 해먹고
커리에 썰어 넣어 토마토커리도 만들어 먹었어요.
한박스 많지 않을까? 싶었는데
와.. 어느새 반 이상이 사라진^^
오늘은 또 맛있는 토마토요리 하나 더 소개해드릴게요.
아주 오래전 유행했던 요리인데.
상큼한 토마토와 넘 맛난 드레싱이 얹어진
소고기의 맛 발란스가 끝내주는 요리에요.
초대요리에 에피타이저로도 좋고
와인 안주로도 훌륭하니까 꼭 만들어 드세요~
소고기토마토샐러드
완숙토마토 3개, 양파 1/2개, 샤브용소고기 200g, 바질 5장
대파잎. 청주 1큰술
드레싱 – 포도씨유 4큰술, 식초 4큰술, 간장 3큰술
설탕 1큰술, 씨겨자 0.5큰술, 다진마늘 1작은술, 소금.후추약간씩
1. 드레싱은 미리 섞어 냉장실에 보관해요.
2. 샤브용 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼세요.
3. 냄비에 대파 푸른잎을 넣고 끓으면 청주를 넣고
소고기를 한장씩 넣어 데쳐내요.
4. 데친 소고기는 얼음물에 넣었다가 건져내요.
5. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 담갔다 빼요.
6. 건져낸 소고기는 만들어둔 드레싱을
2큰술 정도 넣고 버무려 주세요
7. 토마토는 씻어서 도톰하게 썰어 주세요.
8. 접시에 토마토를 올리고 양파채를 올려요.
9. 양념한 소고기를 얹어 주세요.
10. 바질잎을 돌돌 말아 채 썰어 소고기 위에 올려주세요
남은 드레싱은 따로 내어
드시기 직전 쪼로록 따라 내세요.
역시나 완숙 토마토 덕에
카프레제 만큼 눈으로 먼저 맛있게 먹는 샐러드죠?^^
새콤달콤 진한 토마토맛~
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한겨울에 즐기는
맛있는 토마토요리~
첨단유리온실에서 키워낸
신선한 완숙 토마토 한상자 들여 놓으세요 ㅎㅎㅎ
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