정읍에서 생산되는 안전한 먹거리! 건강한 먹거리!

블로그 홍보단

사태 소고기덮밥 만들기! 맛있는 한그릇요리~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2022년 3월 17일, 열람 : 1,119

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

오늘 저희 집 저녁밥상엔 …

된장국 보글보글 끓이고..

반찬 만들기 귀찮아서 한 그릇 요리로

사태 있는 것 잘게 썰어서

고추장 양념으로 맛을 낸 덮밥을 만들어 먹었어요.

마치 약고추장을 만들듯이…

만들어

쓱쓱 비벼 먹으니..

얼마나 맛있던지… 다른 것 필요 없더라고요. ^^

계란을 반숙으로 구워..

고소한 계란 노른자까지 더하니..

이것 자체만으로도 그렇게 맛날 수가 없네요.

특히나 사태는 힘줄과 콜라겐이 많아서

씹는 재미가 있는 부위거든요.

다른 부위를 사용해도 되지만..

쫄깃한 식감은 그야말로 단연 최고예요.

그 맛에 더욱더 좋아하기도 하는데요.

맛있는 사태 소고기덮밥 함께 해 보세요. ><

 

*재료*

아롱사태 200g, 대파 1대, 호두 20g, 김 2장, 고추장 6Ts, 다진 마늘 2Ts,

물엿 2Ts, 다시마 육수 1컵, 식용유, 통깨, 다시마 물 1컵, 참기름 1Ts

*참고 *

계량스푼 계량입니다.

1Ts= 15ml, 1컵= 200ml

 

사태 200g을 준비합니다.

저는 단풍미인 쇼핑몰에서 판매를 하는

내장산 정읍 한우를 만나 요즘 맛나게 먹고 있어요.

국내산 1++ 등급으로

언제나 믿고 만나 보는 한우입니다.

먹기 좋도록 잘게 썰어 주세요.

대파 1대도 잘게 썰어 줍니다.

김은 구워서 잘게 부셔 주고…

호두는 마른 팬에 올려 약불로 볶아 준 뒤에…

잘게 부셔 주세요.

이렇게 하면 재료 준비 끝!!!

팬에 식용유를 두르고 …

대파를 올려 볶아 줍니다.

대파의 향긋한 향이 올라오면….

사태를 넣어 볶아 주세요.

고기가 익으면 고추장 6Ts를 넣어 볶아 줍니다.

물엿 2Ts를 넣어 같이 볶아 주고…

다시마 물 1컵을 부어 줍니다.

다진 마늘 2Ts를 넣어 주고…

바글바글 끓으면….

김가루와 호두를 넣어 섞어 주세요.

바글바글 끓고

살짝 되직해지면…

불을 끄고…

통깨, 참기름 1Ts를 넣어 줍니다.

잘 섞어 주세요~

 

그릇에 밥 담고… 사태 고추장 양념 올려 주고..

계란 반숙으로 구워 올려 주면…

사태 소고기덮밥 완성이에요. ^^

쓱쓱~비벼서 먹으면 얼마나

맛있는지 몰라요.

사태의 식감도 좋지만..

간간이 씹히는 호두의 식감도

너무 좋아요~

요런 한 그릇 요리만 있으면…

이런저런 반찬도 많이 필요 없고…

떠먹을 국만 있으면 되니 …!!

” 쓰윽 쓰윽~ “

비벼서 맛나게 먹으면

입맛 잃기 쉬운 봄날이지만..

기운 업 되지 않을까 싶어요.

 

 

맛 좋고 씹는 식감이 너무 좋은 사태~!!

정읍시 우수 농산물을 판매하는

단풍미인 쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%EB%82%B4%EC%9E%A5%EC%82%B0%EC%A0%95%EC%9D%8D%ED%95%9C%EC%9A%B01%EB%93%B1%EA%B8%89-1%EB%93%B1%EA%B8%89-%EC%82%AC%ED%83%9C%EA%B5%AD%EA%B1%B0%EB%A6%AC/

https://www.danpoongmall.kr/

* 본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰에서 제품과 원고료를 제공받았지만 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다. *

댓글쓰기
댓글(0)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-04-06
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-04-04
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-03-22
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-03-20
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-03-20
등록자 : 봉자바리 , 등록일 : 2022-03-19
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-03-17
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-03-17
등록자 : 맑음 , 등록일 : 2022-03-16
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2022-03-14
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2022-03-13
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2022-03-12

최근본상품

Back to Top