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등록 : 박향라, 등록일 : 2022년 4월 23일, 열람 : 1,149
오늘 소개하는 레시피는 굉장히 오래전에 제가 만들었던 레시피 에요.
저의 첫번째 요리책에 들어가 있는 레시피 이기도 하지요 ^^
굉장히 오랜만에 다시 꺼내어 여러분께 소개 하게 되었어요 ^^
신선한 새송이버섯으로 쫄깃한 새송이버섯샐러드를 만들면 그 맛이 정말 일품 입니다.
제가 만든 샐러드 드레싱도 정말 맛있구요.
조화가 참 좋아요 ^^
버섯을 많이 드시면 변비에도 좋고 여러모로 몸에 좋지요. 맛도 좋고요 ^^
버섯을 어디 찌개 부재료나 볶아 먹는 재료로만 생각 하셨다면 이제는 샐러드로 한번 드셔보세요 ^^
재료: (2-3인분)
새송이버섯(1 1/2개), 양상추(썰어서 3줌), 붉은 파프리카(1/2개), 노란 파프리카(1/2개),
양파(1/4개), 천일염(1작은술)
드레싱 재료:
발사믹식초(1.5큰술), 레몬즙(3큰술), 소금(0.5큰술), 설탕(2큰술), 포도씨오일(2큰술),
홀그레인머스터드(1큰술), 통후춧가루(약간)
파프리카는 아래 위를 저렇게 잘라 내고 (노랑이랑 빨강이 길이를 맞춰 잘라 주셔야 깔끔) 속에 지저분한 부분들을 제거 하고 채를 썰어요. (남은 부분은 두셨다가 다른 요리에 쓰세요)
양상추는 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 자른 후 샐러드 스피너에 돌려 물기를 제거 해요.
양파도 채썰어 놓고
새송이버섯은 0.5미리 정도 두께로 편으로 썰어 줘요. (길이로 반 자른 후 다시 반 갈라 편으로)
반드시 완전 신선한 새송이버섯을 사용 하셔야 제 맛이 납니다.
제가 사용한 신선한 새송이버섯은 농장직송으로 받은 새송이버섯이라 정말 신선도가 최고에요.
정읍단풍미인쇼핑몰 정우농산에서 보내주신 거죠.
무료배송에 양도 많고 가격도 좋아요. 추천 합니다.
https://blog.naver.com/teaser1/222702286180
물에 천일염을 넣고 팔팔 끓으면
새송이버섯을 넣어 휘이 저어 바로 건져내요.
건져낸 새송이버섯은 찬물에 한번 헹군후에 물기를 꼭 짜서 준비 해요.
유리병에 샐러드 드레싱 재료를 모두 넣고 뚜껑을 닫아 잘 흔들어 주면 재료들이 고루 섞여 맛있는
샐러드 드레싱을 쉽게 만들 수 있어요.
양파와 새송이버섯, 파프리카는 서로 잘 섞어 주고
접시에 양상추룰 깔고 그 위에 버섯과 채소 섞은것을 올려 준 후 드레싱을 뿌려 주세요.
사진 이쁘라고 드레싱을 조금만 뿌렸는데 듬뿍 뿌려 드심 맛있어요 ^^
뽀드득하니 쫄깃한 새송이버섯이 무슨 고기 씹는거 처럼 식감 너무 좋고요.
참 맛있답니다. 새송이버섯을 샐러드로? 생소 하시겠지만 한번 드셔보심 반해요.
이런 요리 해드실땐 반드시 신선한 새송이버섯을 사용하셔야
잡맛이 없고 깔끔하고 쫄깃한 맛이 나요.
오래 된거 쓰심 뭔가 잡냄새도 나고 퍼석해서 맛이 없어요.
다이어트에도 좋을것 같죠?
버섯이라 든든하기도 하거든요 ^^
쫄깃한 버섯과 아삭한 채소들 함께 해보세요.
만족 하실 겁니다. ^^
신선하고 맛있는 새송이버섯을 구입하시려면 (정말 저렴한데 심지어 무료배송)
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과 유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
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