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등록 : 유경아, 등록일 : 2022년 4월 22일, 열람 : 1,137
쫄깃쫄깃한 식감이 예술인 새송이버섯을
노릇노릇 다글다글 볶아 넣고 냄비밥을 지었어요^^
버섯이 듬뿍 들어가서 포만감도 엄청나니
이거 다이어트 레시피 맞는데,
밥이 맛있다고 더 먹게 되는 단점이 ㅎㅎㅎ
새송이버섯밥은 자고로 새송이를 이리 넘치게
넣어도 되는건가 싶게 넣는건데,
정읍단풍미인쇼핑몰을 통해 만난 정우농산의
새송이버섯이 어찌나 큰지
2개만 채 썰어 볶아도 밥반 버섯반이더라구요^^
새송이버섯밥 (4인분)
새송이버섯 2개, 양파 1/2개, 쌀 360ml, 멸치다시마육수 350ml
간장 1.5큰술, 청주 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식용유 2큰술
양념장 – 다진부추 4큰술, 다진청양고추 1큰술,
통깨 1큰술, 간장 3큰술, 물 2큰술
고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술
1. 쌀은 씻어서 체에 밭쳐 10분 정도 불려 두세요.
2. 새송이버섯은 반으로 잘라 도톰하게 채 썰어요.
3. 양파도 도톰하게 채 썰어 주세요.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 양파를 볶다가
새송이버섯을 넣고 볶아 주세요.
5. 버섯에서 수분이 올라오면 간장 1큰술을 넣고
바짝 볶아 주세요.
6. 냄비에 불린 쌀을 담고,
7. 새송이버섯볶음을 올린 후, 청주를 넣어요.
8. 멸치다시마육수에 간장 1작은술 넣고 밥을 지어요.
9. 부추는 송송 썰고,
청양고추는 반 갈라 씨를 털어내 다져
양념장재료를 섞어 양념장을 만들어요.
쫄깃쫄깃한 새송이버섯이 듬뿍 들어간
맛있는 새송이버섯밥 완성이에요^^
미리 간을 해서 사실 이대로 먹어도 슴슴하니 맛있어요^^
하지만 잘 섞어서 그릇에 담고
부추 넣은 양념장을 넣어 비벼 먹으면
더 꿀맛^^
정읍에서 무농약으로 60일간 잘 키워
바로 수확해서 보내주시는 싱싱한 새송이버섯.
2kg 가격이 만원이라니..
한상자 들이셔서 좋은 분들과 나눠 드세요^^
아래 링크를 통해 만나실 수 있어요.
산 좋고 물 좋은 아름다운 내장산과
유네스코 세계문화유산 무성서원이 있는
정읍의 단풍미인쇼핑몰입니다.
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