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등록 : 맑음, 등록일 : 2022년 4월 20일, 열람 : 1,567
새송이버섯볶음
새송이버섯요리
가장 만만한 새송이버섯요리로 새송이버섯볶음을 만들었어요.
오래 전 자주 다니던 순두부집에서
반찬으로 꼭 나오는 메뉴였는데…
맛있어서 남편과 갈 때마다 리필을 했거든요.
그 집의 가장 큰 특징은 참기름 향이 진하단 거였어요.
그래서 그 이후론
저도 오늘 소개하는 것처럼
참기름 향이 폴폴 날리도록 새송이버섯볶음을 만들어요.
더군다나
야들야들 쫄깃하게 씹히는 새송이버섯의 식감이
어찌나 매력적인지?!?
그 식감을 온몸으로 느끼고파
새송이버섯볶음을 먹는지도 모르겠어요.
ㅎㅎ
◆ 새송이버섯볶음 만드는 법 재료 ◆
새송이버섯 470g
볶음용 오일 2 큰 술
대파 0.5대
다진 마늘 2 작은 술
양조간장 1 큰 술
참기름 1 큰 술
통깨 적당히
새송이버섯은 며칠 전 소개해 드린
정우농산의 새송이에요.
어찌나 길고 굵은 사이즈인지?!?
단 3개를 사용했을 뿐인데도 양이 꽤 많았어요.
어쨌든
이날은 새송이버섯을 채 썰 듯 썰고…
팬에 대파 썬 것과 볶음용 오일을 두르고
파향이 진하게 날 때까지
중불에서 볶아주었어요.
그리곤
준비한 새송이버섯을 넣고 볶아주었는데…
같은 재료라도 물이 생기지 않게 볶는 것이 맛있는 새송이버섯요리의 첫걸음(?)이라
강불에서 두 개의 볶음 스푼을 이용해 골고루 재빠르게 볶아주었어요.
또 하나.
작은 팬에 많은 양의 새송이를 넣으면
물이 생기기 쉬우니
넉넉한 팬을 사용하는 것이 좋아요!!
새송이의 부피가 살짝 줄어들면서 전체적으로 촉촉해지면
간장을 골고루 흘려 넣고…
역시나 강불을 유지하며 재빠르게 볶아준 뒤…
불을 끄고…
참기름과 통깨 넣어 골고루 섞어주었어요.
이왕이면 향이 진한 참기름을 사용하세요.
당연한 얘기지만
훨씬 더 맛있거든요. ㅎ
그리곤
계속 열기가 있는 팬에 두면 수분이 생길 수도 있기 때문에
넒은 접시에 펼쳐 열기를 날려주었어요.
몇 가지 팁만 지키면 물기 없이 야들야들 부드럽고 꼬들하게 먹을 수 있는
새송이버섯요리로…
새송이버섯볶음 완성입니다.
만만한 집반찬, 채소반찬으로 만들어 보세요.
속까지 간이 배어 적당히 짭조름한 새송이버섯이
은근 효자 노릇을 할지도 몰라요.
ㅎㅎ
오늘 새송이버섯볶음에 사용한 새송이는 정읍 단풍미인쇼핑몰을 통해
정우농산에서 보내주셨는데…
좋은 버섯을 생산하기 위해 20년간 연구하며 버섯의 배지, 종균의 직접 생산과 냉동기와 보일러 가입기
대용량의 환기시설에서 일정한 조건으로
60일간 무농약으로 키워냈기 때문에 믿고 드실 수 있는 안전한 먹거리는 물론!!
더 신선해서 더 맛있게 드실 수 있는 새송이입니다.
구입은,,,
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